ЕС будет трудно вернуть свою долю на рынке оборудования России после отмены санкций

Москва. 5 сентября. INTERFAX.RU - Европейские поставщики технологий и оборудования для ТЭК вряд ли смогут вернуть свою долю на российском рынке, если снизят ее из-за санкций, заявил "Интерфаксу" совладелец компании "Гроссманн Рус", специализирующейся на инжиниринге, проектировании и строительстве нефтехимических объектов, Михаил Даев.

"По моему мнению, из-за действий политиков европейский бизнес теряет позиции на российском рынке. С каждым месяцем, с каждым днем увеличивается недоверие у российских компаний к европейским партнерам. А ведь именно доверие является одним из основных факторов российского рынка. И на то, чтобы нашей компании начали доверять, инженеры Grossmann потратили 20 лет", - сказал собеседник.

По его словам, рынок товаров и услуг из Европы в любом случае будет падать, потому что Россия начинает отдавать приоритеты другим странам, в частности, запускает азиатских производителей. "Уже сейчас приходят азиатские компании. Да, качество хуже, бесспорно, но цена! Вопрос цены весьма и весьма актуален. Через два года, допустим, закупленное у них оборудование может и сломается, бюджеты покупателей будут сверстаны уже с оглядкой на азиатские покупки, то есть на 25-30% ниже стоимости европейского оборудования", - отметил бизнесмен.

В пятницу ЕС может объявить о новых ограничительных мерах в отношении России. Среди прочего Еврокомиссия предложила запретить поставки в Россию некоторых технологий в области добычи нефти.

"Гроссманн Рус" зарегистрирован в Санкт-Петербурге. Ingenieurburo R.Grossmann принадлежит 21% компании, остальными владеют физические лица. Компания специализируется на строительстве промышленных установок, наземном и подземном строительстве, конструктивном инженерном строительстве, установках для использования альтернативные энергии. Среди клиентов компании НК "Роснефть", "Татнефть", "ЛУКОЙЛ".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи