ЕС будет трудно вернуть свою долю на рынке оборудования России после отмены санкций

Москва. 5 сентября. INTERFAX.RU - Европейские поставщики технологий и оборудования для ТЭК вряд ли смогут вернуть свою долю на российском рынке, если снизят ее из-за санкций, заявил "Интерфаксу" совладелец компании "Гроссманн Рус", специализирующейся на инжиниринге, проектировании и строительстве нефтехимических объектов, Михаил Даев.

"По моему мнению, из-за действий политиков европейский бизнес теряет позиции на российском рынке. С каждым месяцем, с каждым днем увеличивается недоверие у российских компаний к европейским партнерам. А ведь именно доверие является одним из основных факторов российского рынка. И на то, чтобы нашей компании начали доверять, инженеры Grossmann потратили 20 лет", - сказал собеседник.

По его словам, рынок товаров и услуг из Европы в любом случае будет падать, потому что Россия начинает отдавать приоритеты другим странам, в частности, запускает азиатских производителей. "Уже сейчас приходят азиатские компании. Да, качество хуже, бесспорно, но цена! Вопрос цены весьма и весьма актуален. Через два года, допустим, закупленное у них оборудование может и сломается, бюджеты покупателей будут сверстаны уже с оглядкой на азиатские покупки, то есть на 25-30% ниже стоимости европейского оборудования", - отметил бизнесмен.

В пятницу ЕС может объявить о новых ограничительных мерах в отношении России. Среди прочего Еврокомиссия предложила запретить поставки в Россию некоторых технологий в области добычи нефти.

"Гроссманн Рус" зарегистрирован в Санкт-Петербурге. Ingenieurburo R.Grossmann принадлежит 21% компании, остальными владеют физические лица. Компания специализируется на строительстве промышленных установок, наземном и подземном строительстве, конструктивном инженерном строительстве, установках для использования альтернативные энергии. Среди клиентов компании НК "Роснефть", "Татнефть", "ЛУКОЙЛ".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Недвижимость
Последние новости