Голландская Akzo Nobel отказалась поставлять российскому заводу краску в рамках санкций

Москва. 5 сентября. INTERFAX.RU - Нидерландская компания Akzo Nobel, мировой производитель лакокрасочной продукции, недавно перестала поставлять свою продукцию "Казанскому вертолетному заводу" в рамках санкций, наложенных на Россию, сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией.

По его словам, у КВК "пока еще есть определенный задел, позволяющий выполнить заказы из нескольких партий". Малярный цех свою деятельность не останавливает и продолжает работать в прежнем режиме.

Компания планирует заменить краску Akzo Nobel на продукцию Ярославского лакокрасочного института (ЯрЛИ). На заводе уже был проведен эксперимент по покраске вертолетов продукцией ярославского завода, который был признан удачным. Таким образом, компания рассчитывает в ближайшее время перейти на использование краски ЯрЛИ.

В Akzo Nobel ситуацию не комментируют.

Ярославский лакокрасочный институт был создан в 1991 году на базе Ярославского научно-исследовательского института лакокрасочной промышленности. Основными направлениями деятельности компании является разработка и производство лакокрасочных материалов, в том числе, для транспортного, химического, коммунального и дорожного, сельскохозяйственного машиностроения.

КВЗ производит вертолеты семейства Ми-8, Ми-17, легкие вертолеты "Ансат". Ранее сообщалось, что в 2014 году КВЗ планирует произвести более 100 вертолетов, получив выручку более 50 млрд руб. против 42 млрд руб. годом ранее. ОАО "Вертолеты России", дочерняя компания ОАО "ОПК "Оборонпром", владеет 99,6% уставного капитала завода (100% обыкновенных акций).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Курс биткоина за сутки упал на 25%Курс биткоина за сутки упал на 25%
В ночь на среду его стоимость опустилась почти до $10 тысячПодробнее
"Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом""Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом"
Зампред правления "Газпрома" опроверг, что компания после вынесения окончательного решения в принципе не будет его обжаловатьПодробнее
В Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhoneВ Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhone
Истец требует компенсации морального вреда в размере 777 тысяч рублей в связи с замедлением работы смартфонаПодробнее
Росавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январеРосавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январе
Регулятор выявил несоответствие чартерных программ резерву судов у "Азур эйр", Nordwind, "Икар" и "Роял флайт"Подробнее
"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ
В этом решении нет ничего нового, прокомментировал ситуацию зампред правления концерна Александр МедведевПодробнее
Недвижимость
Последние новости