Капитализация Facebook впервые превысила $200 млрд

Компания обогнала по стоимости Bank of America и Coca-Cola, состояние Марка Цукерберга выросло до $34,5 млрд

Капитализация Facebook впервые превысила $200 млрд
Фото: Reuters

Москва. 9 сентября. INTERFAX.RU – Капитализация Facebook впервые превысила $200 млрд, компания обогнала по стоимости такие компании, как крупнейший в США банк Bank of America и Coca-Cola. Для сравнения текущая капитализация "Газпрома" составляет $97 млрд. Акции Facebook стоили на закрытие торгов в понедельник $77,89, что соответствует капитализации в $200,9 млрд.

Рост акций компании увеличил состояние ее основателя Марка Цукерберга до $34,5 млрд, отмечает Bloomberg. 30-летний CEO владеет бумагами, в сумме обеспечивающими ему 61,6% голосов.

Инвесторы обращают внимание на успехи Facebook в развитии видеосервисов, а также в стабильно высокую популярность ее приложений у владельцев смартфонов, пишет Financial Times.

По словам президента Sica Wealth Management Джеффри Сика, управляющего активами на сумму более чем в $1,5 млрд, последний рост котировок Facebook объясняется недавней отчетностью компании, отразившей рост продаж рекламы на мобильных устройствах. "Если они смогут продолжить рост продаж мобильной рекламы, то устойчивый спрос на их акции сохранится", - говорит он.

Facebook увеличила чистую прибыль во втором квартале почти в 2,4 раза, выручка подскочила на 61% - до $2,91 млрд с $1,81 млрд годом ранее. При этом доходы от рекламы на мобильных устройствах обеспечили около 62% от общей рекламной выручки по сравнению с 59% в январе-марте этого года и 30% во втором квартале 2013 года. Цена рекламы за год в среднем возросла в два раза, при этом количество показов за тот же период снизилось на 25%, отмечает Bloomberg.

Количество активных пользователей соцсети (активность учетной записи не реже раза в месяц) на конец второго квартала составляло 1,32 млрд против 1,28 млрд тремя месяцами ранее. Число тех, кто заходит в свой аккаунт ежедневно, тем самым создавая дополнительный поток выручки для Facebook (больше просмотренных объявлений и больше персональных данных, которые можно использовать для рекламы), выросло в июне в среднем до 829 млн по сравнению с 802 млн в марте.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи