Facebook "переманил" из Google специалиста по спутниковой связи

Москва. 15 сентября. INTERFAX.RU - Один из ключевых сотрудников Google Майкл Цейтлин, работавший над использованием в сервисах компании спутниковой связи, перешел на аналогичную должность в Facebook, сообщил The Wall Street Journal.

Цейтлин присоединился к Facebook в начале сентября. Он является экспертом в устройстве спутников и работал в Google под началом Грега Уайлера, который ранее тоже покинул компанию.

До Google Цейтлин семь лет проработал в компании LightSquared, которая разрабатывала спутники и другую инфраструктуру для доставки сигнала сотовых сетей через орбиту Земли. В итоге этот стартап обанкротился.

Пока непонятно, чем именно будет заниматься Цейтлин на новой работе. Однако, если верить его профилю в соцсети LinkedIn, он связывался со спутниковыми компаниями Space Systems Loral и Intelsat.

Facebook и Google затеяли друг с другом гонку по расширению доступа в интернет. Обе компании прилагают огромные усилия по налаживанию интернет-соединения в развивающихся странах, которые испытывают с этим проблемы. Гиганты надеются стать первыми на рынках новых стран, и спутниковая связь является одним из способов достижения цели.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи