Итальянская экономика остановила свой рост

Москва. 10 сентября. INTERFAX.RU - Премьер-министр Италии Маттео Ренци во вторник заявил, что экономика его страны покажет в этом году темпы роста "около нуля", сообщила BBC News.

Текущий прогноз ниже того, что итальянское правительство обещало ранее. Чиновники прогнозировали рост в 0,8%. Таким образом, третья экономика Европы сталкивается с третьей рецессией за последние десять лет.

Итальянский ВВП сокращался последние полгода. За последние три месяца он уменьшился на 0,2%. По мнению экономистов, это означает рецессию.

В феврале Ренци пришел к власти в Италии, обещая в предвыборной программе сократить расходы благодаря борьбе с бюрократией и коррупцией, усилить контроль над государственными финансами и прекратить рост безработицы.

На прошлой неделе Европейский центробанк снизил процентные ставки и запустил программу стимулирования экономики в еврозоне.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи