Официальная продажа iPhone 6 начнется в России 26 сентября

Есть обновление от 16:55

Цена самого дешевого из новых смартфонов Apple у официальных продавцов составит 32 тыс., самого дорогого - 47 тыс. рублей

Официальная продажа iPhone 6 начнется в России 26 сентября
Презентация новых iPhone.
Фото: Reuters

Москва. 10 сентября. INTERFAX.RU - ОАО "Мегафон" и ОАО "Вымпелком" начнут продавать iPhone 6 и iPhone 6 Plus в собственных салонах с 26 сентября, говорится в сообщениях операторов.

"Вымпелком" (бренд "Билайн") начнет продажи новых iPhone в четырех городах-миллионниках - Москве, Петербурге, Новосибирске и Екатеринбурге. В сообщении "Мегафона" не уточняется список городов, в которых начнутся продажи.

Предзаказ новых смартфонов Apple в России можно будет оформить с 19 сентября - в день начала продаж в США и еще восьми странах. На сайте российского интернет-магазина Apple 26 сентября значится как дата начала сбора заказов на новые смартфоны.

Ритейлер "Связной" также начнет продажи новых iPhone 26 сентября, сообщили "Интерфаксу" в компании.

"Сроки поставки iPhone одинаковы для всех дистрибуторов, мы готовимся открыть предзаказ на новые модели", - сообщил "Интерфаксу" представитель ОАО "Мобильные Телесистемы" (МТС) Дмитрий Солодовников.

МТС - единственный оператор "большой тройки", не имеющий прямого контракта с Apple на продажу iPhone. Оператор закупает iPhone у оптовых дистрибуторов Merlion и "Дихаус". Это дает МТС гибкость с точки зрения объемов закупок и не накладывает обязательства по расходам на продвижение этих устройств, отметил Солодовников.

"Евросеть" и re:Store (управляет сетью магазинов, имеющих статус Apple Premium Reseller), у которых нет прямых контрактов с Apple, отказались комментировать сроки начала продаж новых смартфонов.

"Мегафон", "Вымпелком" и "Связной" имеют прямые контракты с Apple на закупку смартфонов iPhone. "Мегафон" в январе этого года заключил контракт с ООО "Эппл Рус", по условиям которого он в течение трех лет, до конца 2016 года, должен купить 750 тыс. iPhone для продажи в своей розничной сети. Компания также обязалась потратить за этот период около миллиарда рублей на рекламу и продвижение iPhone.

"Вымпелком" подписал прямой контракт на закупку iPhone 4 октября прошлого года. В соответствии с договором, "Вымпелком" должен приобрести не менее 600 тыс. iPhone до 30 июня 2016 года.

Apple входит в топ-3 продавцов смартфонов в России. По оценкам розничных операторов, в прошлом году по официальным каналам в стране было продано 1,7-1,9 млн iPhone. Доля Apple на российском рынке, по оценке МТС, в 2013 году увеличилась до 9,5% с 6,9% в 2012 году. "Евросеть" оценила долю Apple по итогам прошлого года в 9% (5% в 2012 году), а в денежном выражении - в 20% (13%).

В минувший вторник компания Apple представила iPhone 6 с экраном 4,7 дюйма и iPhone 6 Plus с экраном 5,5 дюйма.

Мировой старт продаж новых iPhone намечен на 19 сентября в 9 странах "первой волны" - США, Канаде, Великобритании, Франции, Германии, Австралии, Гонконге, Сингапуре и Японии. Предзаказ стартует 12 сентября.

Согласно информации на сайте Apple, в России стоимость iPhone 6 с памятью 16 Гб составит 32 тыс. рублей, цена начальной модели iPhone 6 Plus с таким же объемом памяти - 37 тыс. рублей. Стоимость топовой модели iPhone 6 Plus со 128 ГБ памяти составит 47 тыс. рублей.

Аппарат впервые в истории Apple поддерживает технологии Voice over LTE и NFC.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Apple перестала продавать iPod Сlassic

Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи