ЕВРО 2016. Франция
Все матчи

Официальная продажа iPhone 6 начнется в России 26 сентября

Есть обновление от 16:55

Цена самого дешевого из новых смартфонов Apple у официальных продавцов составит 32 тыс., самого дорогого - 47 тыс. рублей

Официальная продажа iPhone 6 начнется в России 26 сентября
Презентация новых iPhone.
Фото: Reuters

Москва. 10 сентября. INTERFAX.RU - ОАО "Мегафон" и ОАО "Вымпелком" начнут продавать iPhone 6 и iPhone 6 Plus в собственных салонах с 26 сентября, говорится в сообщениях операторов.

"Вымпелком" (бренд "Билайн") начнет продажи новых iPhone в четырех городах-миллионниках - Москве, Петербурге, Новосибирске и Екатеринбурге. В сообщении "Мегафона" не уточняется список городов, в которых начнутся продажи.

Предзаказ новых смартфонов Apple в России можно будет оформить с 19 сентября - в день начала продаж в США и еще восьми странах. На сайте российского интернет-магазина Apple 26 сентября значится как дата начала сбора заказов на новые смартфоны.

Ритейлер "Связной" также начнет продажи новых iPhone 26 сентября, сообщили "Интерфаксу" в компании.

"Сроки поставки iPhone одинаковы для всех дистрибуторов, мы готовимся открыть предзаказ на новые модели", - сообщил "Интерфаксу" представитель ОАО "Мобильные Телесистемы" (МТС) Дмитрий Солодовников.

МТС - единственный оператор "большой тройки", не имеющий прямого контракта с Apple на продажу iPhone. Оператор закупает iPhone у оптовых дистрибуторов Merlion и "Дихаус". Это дает МТС гибкость с точки зрения объемов закупок и не накладывает обязательства по расходам на продвижение этих устройств, отметил Солодовников.

"Евросеть" и re:Store (управляет сетью магазинов, имеющих статус Apple Premium Reseller), у которых нет прямых контрактов с Apple, отказались комментировать сроки начала продаж новых смартфонов.

"Мегафон", "Вымпелком" и "Связной" имеют прямые контракты с Apple на закупку смартфонов iPhone. "Мегафон" в январе этого года заключил контракт с ООО "Эппл Рус", по условиям которого он в течение трех лет, до конца 2016 года, должен купить 750 тыс. iPhone для продажи в своей розничной сети. Компания также обязалась потратить за этот период около миллиарда рублей на рекламу и продвижение iPhone.

"Вымпелком" подписал прямой контракт на закупку iPhone 4 октября прошлого года. В соответствии с договором, "Вымпелком" должен приобрести не менее 600 тыс. iPhone до 30 июня 2016 года.

Apple входит в топ-3 продавцов смартфонов в России. По оценкам розничных операторов, в прошлом году по официальным каналам в стране было продано 1,7-1,9 млн iPhone. Доля Apple на российском рынке, по оценке МТС, в 2013 году увеличилась до 9,5% с 6,9% в 2012 году. "Евросеть" оценила долю Apple по итогам прошлого года в 9% (5% в 2012 году), а в денежном выражении - в 20% (13%).

В минувший вторник компания Apple представила iPhone 6 с экраном 4,7 дюйма и iPhone 6 Plus с экраном 5,5 дюйма.

Мировой старт продаж новых iPhone намечен на 19 сентября в 9 странах "первой волны" - США, Канаде, Великобритании, Франции, Германии, Австралии, Гонконге, Сингапуре и Японии. Предзаказ стартует 12 сентября.

Согласно информации на сайте Apple, в России стоимость iPhone 6 с памятью 16 Гб составит 32 тыс. рублей, цена начальной модели iPhone 6 Plus с таким же объемом памяти - 37 тыс. рублей. Стоимость топовой модели iPhone 6 Plus со 128 ГБ памяти составит 47 тыс. рублей.

Аппарат впервые в истории Apple поддерживает технологии Voice over LTE и NFC.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Apple перестала продавать iPod Сlassic

Экономика
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи