Продажи новых iPhone побили рекорд

За первые три дня продаж iPhone 6 и iPhone 6 Plus Apple продала 10 млн аппаратов, побив собственный рекорд

Продажи новых iPhone побили рекорд
Возле магазина Apple в Гонконге.
Фото: Reuters

Москва. 22 сентября. INTERFAX.RU - Apple продала свыше 10 млн смартфонов iPhone 6 и iPhone 6 Plus за первые три дня продаж, говорится в сообщении компании.

По словам гендиректора Apple Тима Кука, объемы продаж превысили ожидания компании. Он отметил, что Apple могла бы продать намного больше iPhone при наличии более крупных запасов.

В прошлом году за первые три дня были проданы 9 млн iPhone 5S и 5C. Разброс оценок аналитиков, опрошенных агентством Bloomberg, был существенным: один из экспертов (Карл Хоу из 451 Research) прогнозировал продажи от 12 млн до 15 млн устройств, но многие другие ожидали, что показатель не дотянет до прошлогодних 9 млн из-за дефицита предложения.

Продажи iPhone нового поколения стартовали 19 сентября в магазинах девяти стран "первой волны" - США, Канаде, Великобритании, Франции, Германии, Австралии, Гонконге, Сингапуре и Японии. С 26 сентября шестые iPhone поступят в магазины еще 20 стран, включая Россию, а к концу года будут доступны в 115 государствах.

С учетом разницы в курсах валют в пересчете на доллары самыми дешевыми в первой волне стран оказались шестые iPhone в Японии ($636 за iPhone 6 с 16 Гб памяти и без привязки к оператору), самыми дорогими - в Германии ($906) и Франции ($919).

В США цена iPhone 6 с 2-летним контрактом колеблется от $199 до $399, iPhone 6 Plus - от $299 до $499.

Акции Apple подорожали на предварительных торгах в Нью-Йорке в понедельник на 0,9%. С начала года капитализация компании подскочила на 26%, до $604,5 миллиарда.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Венесуэла и "Роснефть" заключили соглашения о добыче нефти на шельфеВенесуэла и "Роснефть" заключили соглашения о добыче нефти на шельфе
Российской компании были даны гарантии на разработку месторождений в штате СукреПодробнее
ЦБ оценил объем докапитализации Промсвязьбанка в 100-200 млрд рублейЦБ оценил объем докапитализации Промсвязьбанка в 100-200 млрд рублей
В ЦБ сообщили, что часть субординированных инструментов Промсвязьбанка финансировалась самим банкомПодробнее
ЦБ снизил ключевую ставку на 50 базисных пунктовЦБ снизил ключевую ставку на 50 базисных пунктов
Рынок ожидал снижения на 25 б.п.Подробнее
Госдума не поддержала ограничение распространения сведений о закупках госкомпанийГосдума не поддержала ограничение распространения сведений о закупках госкомпаний
Принять соответствующую поправку предлагало правительствоПодробнее
Госдума приняла закон о поэтапном повышении МРОТ до прожиточного минимумаГосдума приняла закон о поэтапном повышении МРОТ до прожиточного минимума
C 2018 года закон устанавливает минимальный размер оплаты труда в сумме 9489 рублей в месяцПодробнее
ЦБ объявил о санации ПромсвязьбанкаЦБ объявил о санации Промсвязьбанка
В банк, входящий в топ-10, будет введена временная администрацияПодробнее
Недвижимость
Последние новости