Словакия пообещала не снижать объемы реверса на Украину

Москва. 11 сентября. INTERFAX.RU - Словакия выполнит свои обязательства, взятые в рамках договора с Украиной по реверсным поставкам газа, заявил министр иностранных дел Словакии Мирослав Лайчак на пресс-конференции в Киеве в четверг.

"Я не вижу в этом никакой проблемы. Все происходит на основании подписанных контрактов, и мы будем соблюдать свои обязательства", -сказал он.

Лайчак напомнил, что реверсные поставки газа на Украину из Словакии уже осуществляются. Он подчеркнул, что благодаря им Словакия может гарантировать 40% импортного газа для Украины".

Ранее Польша была вынуждена прекратить реверс газа на Украину из-за снижения привычных объемов поставок со стороны Газпрома.

В четверг польский газовый монополист PGNiG заявил, что 10 сентября его номинация на поставку российского газа была недовыполнена на 45%. При этом заявка была "меньше максимального контрактного количества, то есть в соответствии с договором", говорится в сообщении. Компании пришлось задействовать маршруты поставки газа из Чехии и Германии. Ранее PGNiG сообщала, что 8 сентября ее номинация была не выполнена на 20%, 9 сентября - на 24%. Со своей стороны официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов заявил журналистам, что "экспорт в Польшу идет без каких-либо изменений, точно в тех же объемах, что в предыдущие дни, 23 млн куб. м в сутки".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи