В ОАК заявили о несущественной доле нерезидентов в структуре заемного капитала

Москва. 12 сентября. INTERFAX.RU - Ограничение заимствований "Объединенной авиастроительной корпорации" (ОАК) на рынках иностранного капитала не окажет существенного влияния на финансовую деятельность корпорации, заявил "Интерфаксу" вице-президент ОАК по экономике и финансам Дмитрий Елисеев.

"Потребность в заемном капитале корпорация целиком покрывает за счет привлечений на рынке капитала РФ. Так, в структуре консолидированного кредитного портфеля корпорации доля заемного капитала, приходящегося на банки-нерезиденты, составляет менее 1%. Основной объем заимствований корпорации приходится на банки с преимущественным участием государства - порядка 60%, и почти 20% приходится на долю облигаций, эмитированных в РФ. В этой связи ограничение заимствований ОАК на рынках иностранного капитала не окажет существенного влияния на финансовую деятельность корпорации", - сказал он.

Ранее президент "Объединенной авиастроительной корпорации" (ОАК) Михаил Погосян заявил, что возможное введение санкций против российского авиастроения не отразится на производстве боевых самолетов, поскольку оно не зависит от поставок зарубежных комплектующих.

Говоря о гражданском авиастроении, Погосян отметил, что тут необходимо увеличивать локализацию на территории России производства комплектующих, но делать это так, чтобы локализация не отразилась на стоимости и качестве выпускаемой авиатехники.

Ранее в пятницу стало известно, что ОАК наряду с другими предприятиями ОПК попала под санкции Евросоюза.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"
По его словам, планируется упростить порядок взаимоотношений бизнесменов с государствомПодробнее
ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"
Доля ВТБ в "Магните" после сделки снизилась до 17,28%Подробнее
Недвижимость
Последние новости