Еврогруппа не стала осуждать Францию за невыполнение целей по дефициту

Москва. 12 сентября. INTERFAX.RU - Министры финансов еврозоны (Еврогруппа) на встрече в пятницу воздержались от резкой критики французских властей в связи с невыполнением обещаний по сокращению бюджетного дефицита; чиновники собираются дождаться оценки бюджетных предложений Парижа Еврокомиссией, пишет The Wall Street Journal.

Ранее на этой неделе министр финансов Франции Мишель Сапен объявил, что из-за более слабого экономического роста, чем ожидалось, отрицательное сальдо французского бюджета снизится до требуемых 3% ВВП в 2017 году, а не в 2015 году. Париж должен был решить бюджетные проблемы еще в 2013 году, однако из-за плачевной ситуации в экономике Евросоюз предоставил Франции отсрочку до 2015 года.

Страны еврозоны, которые не соблюдают европейские нормативы бюджетного дефицита (3% ВВП) или нарушают договоренности, достигнутые в индивидуальном порядке в рамках обсуждения с Еврокомиссией в исключительных случаях, могут быть подвергнуты финансовым санкциям в размере до 0,2% ВВП.

Однако на этот раз осуждать действия Парижа не стали даже самые ярые противники превышения показателей дефицита - министр финансов Германии Вольфганг Шойбле и его нидерландский коллега, председатель Еврогруппы Йерун Дейсселблум.

Франция представит детализированный проект бюджета на 2015 год в октябре, тогда же его обсудит Еврокомиссия, а затем и Еврогруппа.

"Мишель Сапен объявил, что он предложит сократить госрасходы в 2015 году на 21 млрд евро", - сказал Шойбле. По его словам, эти сокращения (после учета текущей слабости французской экономики) могут быть эквивалентом снижения расходных статей на 0,6% ВВП, которого требовали от Франции партнеры по еврозоне.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи