Еврогруппа не стала осуждать Францию за невыполнение целей по дефициту

Москва. 12 сентября. INTERFAX.RU - Министры финансов еврозоны (Еврогруппа) на встрече в пятницу воздержались от резкой критики французских властей в связи с невыполнением обещаний по сокращению бюджетного дефицита; чиновники собираются дождаться оценки бюджетных предложений Парижа Еврокомиссией, пишет The Wall Street Journal.

Ранее на этой неделе министр финансов Франции Мишель Сапен объявил, что из-за более слабого экономического роста, чем ожидалось, отрицательное сальдо французского бюджета снизится до требуемых 3% ВВП в 2017 году, а не в 2015 году. Париж должен был решить бюджетные проблемы еще в 2013 году, однако из-за плачевной ситуации в экономике Евросоюз предоставил Франции отсрочку до 2015 года.

Страны еврозоны, которые не соблюдают европейские нормативы бюджетного дефицита (3% ВВП) или нарушают договоренности, достигнутые в индивидуальном порядке в рамках обсуждения с Еврокомиссией в исключительных случаях, могут быть подвергнуты финансовым санкциям в размере до 0,2% ВВП.

Однако на этот раз осуждать действия Парижа не стали даже самые ярые противники превышения показателей дефицита - министр финансов Германии Вольфганг Шойбле и его нидерландский коллега, председатель Еврогруппы Йерун Дейсселблум.

Франция представит детализированный проект бюджета на 2015 год в октябре, тогда же его обсудит Еврокомиссия, а затем и Еврогруппа.

"Мишель Сапен объявил, что он предложит сократить госрасходы в 2015 году на 21 млрд евро", - сказал Шойбле. По его словам, эти сокращения (после учета текущей слабости французской экономики) могут быть эквивалентом снижения расходных статей на 0,6% ВВП, которого требовали от Франции партнеры по еврозоне.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи