Mail.ru Group продала 2,165 млн акций Qiwi

Есть обновление от 09:45

Москва. 15 сентября. INTERFAX.RU - Mail.ru Group Ltd 12 сентября продала 2,165 млн акций класса "B" компании Qiwi plc, говорится в сообщении Qiwi.

До сделки у Mail.ru оставалось 5,3% акций Qiwi, теперь доля снизилась до 1,3%.

Ранее в сентябре акционеры Mail.ru решили исключить Qiwi из перечня "портфельных" компаний, зафиксированного в уставе Mail.ru Group. Qiwi была определена как "портфельная" компания в уставе в 2010 году.

Mail.ru была вторым по величине акционером (с 21,4%) Qiwi до того, как компания в мае 2013 года провела IPO на NASDAQ. В октябре 2013 года и в мае 2014 года Qiwi провела SPO, крупнейшим продающим акционером выступила Mail.ru.

Qiwi управляет крупнейшим платежным сервисом в РФ. В структуру группы входят ООО "Киви кошелек", QIPS LLC, ЗАО "Киви банк", ООО "КИВИ провайдер платежных сервисов".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"
Компания уже отозвала свое письмоПодробнее
"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков
Компания настаивает, что рассылка о проблемах в ФК "Открытие", Бинбанке, МКБ и Промсвязьбанке отражает лишь частное мнение отправившего ее сотрудникаПодробнее
Fitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозомFitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозом
Рейтинговое агентство считает, что Греция постепенно восстанавливается, а финансовая ситуация в ней улучшаетсяПодробнее
"Мегафон" отозвал иск к ФАС"Мегафон" отозвал иск к ФАС
Ранее в компании заявили, что исполнить требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга невозможно, и подала иск к службеПодробнее
СМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в БарселонеСМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в Барселоне
Ранее был задержан один из предполагаемых участников нападенияПодробнее
ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"
Компания сможет избежать негативных последствий, если дезавуирует заявление своего экспертаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции