В ОНФ сообщили о подорожании свинины на Камчатке до 900 рублей

Килограмм оленины подорожал до 1,8 тыс. рублей, сообщила пресс-служба местного отделения Общероссийского народного фронта

В ОНФ сообщили о подорожании свинины на Камчатке до 900 рублей
Фото: ИТАР-ТАСС, Александра Мудрац

Москва. 17 сентября. INTERFAX.RU - В начале осени килограмм бескостной свинины на Камчатке можно было приобрести за 550-600 рублей, теперь - за 870-900. Об этом сообщила пресс-служба местного отделения Общероссийского народного фронта (ОНФ).

"Та же картина наблюдается в отношении говядины", - отмечает ОНФ. Активисты организации провели мониторинг цен в Петропавловске-Камчатском и выяснили, что подорожали не только свинина с говядиной, но и традиционные для этого региона рыба с олениной. В частности, килограмм оленины подорожал до 1,8 тыс. рублей, максимальная стоимость рыбы выросла с 200 до 400 рублей.

"Разве может позволить себе такое мясо среднестатистическая семья? Считаю, что оленина, как и рыба, на Камчатке должна быть доступной всем слоям населения", - приводятся в сообщении слова сопредседателя Камчатского штаба ОНФ Екатерины Гиль.

Другие продукты также выросли в цене за первую декаду сентября. Например, хлеб подорожал на 2-4 рубля до 28-43 рублей. Привозной картофель стоит 25 рублей за 1 кг, местный - 70-80 рублей. На прежнем уровне остались цены на огурцы, помидоры, лук, яйца, масло сливочное и подсолнечное, муку, макароны.

Участники ОНФ намеренно не проводили мониторинг цен на колбасные изделия, которые не входят в число жизненно необходимых продуктов, отмечается в сообщении пресс-службы.

Резкий рост цен на продукты в конце лета и начале осени отмечался и в других регионах РФ. Стоимость продовольствия выросла на фоне продуктового эмбарго, введенного в России в ответ на санкции Запада. 7 августа правительство запретило ввоз молока, сыров, свинины, говядины, рыбы и еще некоторых видов продуктов из ЕС, США, Норвегии, Канады и Австралии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Цукерберг продаст до 75 млн акций Facebook в ближайшие полтора годаЦукерберг продаст до 75 млн акций Facebook в ближайшие полтора года
Все средства пойдут на финансирование проектов в сфере благотворительностиПодробнее
Fitch подтвердило суверенные рейтинги РФ на уровне "BBB-" и улучшило прогноз до "позитивного"Fitch подтвердило суверенные рейтинги РФ на уровне "BBB-" и улучшило прогноз до "позитивного"
Агентство отметило положительные результаты государственной экономической политикиПодробнее
Сбербанк уйдет из ряда европейских странСбербанк уйдет из ряда европейских стран
Это решение связано с оптимизацией бизнесаПодробнее
Отток средств клиентов из Бинбанка за месяц составил 56 млрд рублейОтток средств клиентов из Бинбанка за месяц составил 56 млрд рублей
Потребность в доформировании резервов у группы Бинбанка составляет 250-350 млрд рублейПодробнее
S&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 годаS&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 года
Рейтинговое агентство отмечает увеличение экономических и финансовых рисков в КНРПодробнее
"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору
Это был последний российский медиа-актив группы, которая ранее продала РБК группе ЕСН Григория БерезкинаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции