В ОНФ сообщили о подорожании свинины на Камчатке до 900 рублей

Килограмм оленины подорожал до 1,8 тыс. рублей, сообщила пресс-служба местного отделения Общероссийского народного фронта

В ОНФ сообщили о подорожании свинины на Камчатке до 900 рублей
Фото: ИТАР-ТАСС, Александра Мудрац

Москва. 17 сентября. INTERFAX.RU - В начале осени килограмм бескостной свинины на Камчатке можно было приобрести за 550-600 рублей, теперь - за 870-900. Об этом сообщила пресс-служба местного отделения Общероссийского народного фронта (ОНФ).

"Та же картина наблюдается в отношении говядины", - отмечает ОНФ. Активисты организации провели мониторинг цен в Петропавловске-Камчатском и выяснили, что подорожали не только свинина с говядиной, но и традиционные для этого региона рыба с олениной. В частности, килограмм оленины подорожал до 1,8 тыс. рублей, максимальная стоимость рыбы выросла с 200 до 400 рублей.

"Разве может позволить себе такое мясо среднестатистическая семья? Считаю, что оленина, как и рыба, на Камчатке должна быть доступной всем слоям населения", - приводятся в сообщении слова сопредседателя Камчатского штаба ОНФ Екатерины Гиль.

Другие продукты также выросли в цене за первую декаду сентября. Например, хлеб подорожал на 2-4 рубля до 28-43 рублей. Привозной картофель стоит 25 рублей за 1 кг, местный - 70-80 рублей. На прежнем уровне остались цены на огурцы, помидоры, лук, яйца, масло сливочное и подсолнечное, муку, макароны.

Участники ОНФ намеренно не проводили мониторинг цен на колбасные изделия, которые не входят в число жизненно необходимых продуктов, отмечается в сообщении пресс-службы.

Резкий рост цен на продукты в конце лета и начале осени отмечался и в других регионах РФ. Стоимость продовольствия выросла на фоне продуктового эмбарго, введенного в России в ответ на санкции Запада. 7 августа правительство запретило ввоз молока, сыров, свинины, говядины, рыбы и еще некоторых видов продуктов из ЕС, США, Норвегии, Канады и Австралии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи