Чубайс расценил арест Евтушенкова как серьезный удар по бизнес-климату России

Москва. 17 сентября. INTERFAX.RU – Арест основного владельца АФК "Система" Владимира Евтушенкова наносит серьезнейший удар по бизнес-климату России, считает руководитель "Роснано" Анатолий Чубайс.

"Ознакомился с текстом обвинения, и я его не понимаю, - сказал Чубайс. - Не понимаю, как можно всерьез говорить об отмывании денег Евтушенковым, не понимаю, как можно его привязывать к сделкам по приватизации "Башнефти", к которым он вообще не имел никакого отношения", - заявил Чубайс "Интерфаксу" в среду утром.

"Комментировать обвинение сложно, поскольку оно не понятно. Что я в состоянии понять - что сами эти действия наносят серьезнейший удар по бизнес-климату России. Такой удар приходится на тот период, когда российская экономика балансирует на грани рецессии и стагнации", - сказал глава "Роснано", коллега Евтушенкова по бюро правления РСПП.

Накануне СКР предъявил обвинение Евтушенкову в легализации денежных средств. Он помещен под домашний арест на срок до 16 ноября. Решение еще не вступило в законную силу, так как у защиты фигуранта есть три дня на обжалование.

"Система" считает обвинения против Евтушенкова беспочвенными.

Арестов предпринимателей такого уровня в России не было с 2003 года, когда свободы лишился владелец "ЮКОСа" Михаил Ходорковский. Именно Чубайс, на тот момент возглавлявший РАО "ЕЭС России", тогда озвучил позицию крупнейших предпринимателей. Впрочем, заступничество РСПП Ходорковскому не помогло.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи