Суд решил взыскать с гендиректора "Мостовика" 1,3 млрд руб. в пользу кредиторов

Москва. 18 сентября. INTERFAX.RU - Кировский районный суд (Омск) принял решение взыскать с генерального директора "Мостовика" Олега Шишова 1,319 млрд рублей по искам Нота-банка, ООО "КапиталИнвест" и ООО "Промресурс", сообщила "Интерфаксу" помощник председателя суда Ольга Ляшенко.

По ее словам, Шишов ранее выступал поручителем по трем кредитам, выданным "Мостовику" в 2013 году Нота-банком: на сумму 95 млн рублей, 678 млн рублей и $15,4 млн. Впоследствии Нота-банк переуступил право требования части долгов двум московским компаниям - "КапиталИнвесту" и "Промресурсу".

По решению суда Шишов обязан выплатить Нота-банку в общей сложности 281,3 млн, а также 133 тыс. рублей неустойки, "КапиталИнвесту" - 479,8 млн рублей, "Промресурсу" - 558,5 млн рублей.

Ранее сообщалось, что в отношении Шишова было возбуждено уголовное дело по статье "мошенничество". Гендиректор "Мостовика", со своей стороны, назвал все претензии в свой адрес и в адрес компании необоснованными.

"Мостовик" подал заявление о собственном банкротстве после того, как Сбербанк обратился в суд с иском о взыскании с компании 18,9 млрд руб. просроченной задолженности. Суд 26 июня 2014 года ввел в отношении должника процедуру наблюдения. В настоящее время в Арбитражном суде Москвы рассматриваются иски Газпромбанка, Альфа-банка и ООО "КИТ Финанс капитал" о взыскании с "Мостовика" в общей сложности более 7 млрд рублей.

НПО "Мостовик" занимается проектированием объектов транспортного, специального и промышленно-гражданского назначения, строительством мостов, дорог, тоннелей, линий метрополитена.

Нота-банк (Москва) по итогам первого полугодия 2014 года занял 68-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Путин назначил нового министра экономического развитияПутин назначил нового министра экономического развития
Им стал Максим Орешкин. Ранее он занимал должность замминистра финансовПодробнее
Министр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычиМинистр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычи
В Саудовской Аравии утверждают, что от России картель также ждет сокращения добычи, а не заморозки ее на текущем уровнеПодробнее
В Зимбабве выпустили первую собственную квазивалюту с 2009 годаВ Зимбабве выпустили первую собственную квазивалюту с 2009 года
Платежное средство призвано компенсировать на рынке нехватку американских долларов и южноафриканских рэндовПодробнее
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи