Суд решил взыскать с гендиректора "Мостовика" 1,3 млрд руб. в пользу кредиторов

Москва. 18 сентября. INTERFAX.RU - Кировский районный суд (Омск) принял решение взыскать с генерального директора "Мостовика" Олега Шишова 1,319 млрд рублей по искам Нота-банка, ООО "КапиталИнвест" и ООО "Промресурс", сообщила "Интерфаксу" помощник председателя суда Ольга Ляшенко.

По ее словам, Шишов ранее выступал поручителем по трем кредитам, выданным "Мостовику" в 2013 году Нота-банком: на сумму 95 млн рублей, 678 млн рублей и $15,4 млн. Впоследствии Нота-банк переуступил право требования части долгов двум московским компаниям - "КапиталИнвесту" и "Промресурсу".

По решению суда Шишов обязан выплатить Нота-банку в общей сложности 281,3 млн, а также 133 тыс. рублей неустойки, "КапиталИнвесту" - 479,8 млн рублей, "Промресурсу" - 558,5 млн рублей.

Ранее сообщалось, что в отношении Шишова было возбуждено уголовное дело по статье "мошенничество". Гендиректор "Мостовика", со своей стороны, назвал все претензии в свой адрес и в адрес компании необоснованными.

"Мостовик" подал заявление о собственном банкротстве после того, как Сбербанк обратился в суд с иском о взыскании с компании 18,9 млрд руб. просроченной задолженности. Суд 26 июня 2014 года ввел в отношении должника процедуру наблюдения. В настоящее время в Арбитражном суде Москвы рассматриваются иски Газпромбанка, Альфа-банка и ООО "КИТ Финанс капитал" о взыскании с "Мостовика" в общей сложности более 7 млрд рублей.

НПО "Мостовик" занимается проектированием объектов транспортного, специального и промышленно-гражданского назначения, строительством мостов, дорог, тоннелей, линий метрополитена.

Нота-банк (Москва) по итогам первого полугодия 2014 года занял 68-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"
По его словам, планируется упростить порядок взаимоотношений бизнесменов с государствомПодробнее
ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"
Доля ВТБ в "Магните" после сделки снизилась до 17,28%Подробнее
Недвижимость
Последние новости