Суд решил взыскать с гендиректора "Мостовика" 1,3 млрд руб. в пользу кредиторов

Москва. 18 сентября. INTERFAX.RU - Кировский районный суд (Омск) принял решение взыскать с генерального директора "Мостовика" Олега Шишова 1,319 млрд рублей по искам Нота-банка, ООО "КапиталИнвест" и ООО "Промресурс", сообщила "Интерфаксу" помощник председателя суда Ольга Ляшенко.

По ее словам, Шишов ранее выступал поручителем по трем кредитам, выданным "Мостовику" в 2013 году Нота-банком: на сумму 95 млн рублей, 678 млн рублей и $15,4 млн. Впоследствии Нота-банк переуступил право требования части долгов двум московским компаниям - "КапиталИнвесту" и "Промресурсу".

По решению суда Шишов обязан выплатить Нота-банку в общей сложности 281,3 млн, а также 133 тыс. рублей неустойки, "КапиталИнвесту" - 479,8 млн рублей, "Промресурсу" - 558,5 млн рублей.

Ранее сообщалось, что в отношении Шишова было возбуждено уголовное дело по статье "мошенничество". Гендиректор "Мостовика", со своей стороны, назвал все претензии в свой адрес и в адрес компании необоснованными.

"Мостовик" подал заявление о собственном банкротстве после того, как Сбербанк обратился в суд с иском о взыскании с компании 18,9 млрд руб. просроченной задолженности. Суд 26 июня 2014 года ввел в отношении должника процедуру наблюдения. В настоящее время в Арбитражном суде Москвы рассматриваются иски Газпромбанка, Альфа-банка и ООО "КИТ Финанс капитал" о взыскании с "Мостовика" в общей сложности более 7 млрд рублей.

НПО "Мостовик" занимается проектированием объектов транспортного, специального и промышленно-гражданского назначения, строительством мостов, дорог, тоннелей, линий метрополитена.

Нота-банк (Москва) по итогам первого полугодия 2014 года занял 68-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи