Гендиректор "Мостовика" назвал претензии СКР необоснованными

Москва. 1 сентября. INTERFAX.RU - Генеральный директор "Мостовика" Олег Шишов, в отношении которого следственное управление СКР по Омской области возбудило уголовное дело по факту мошенничества, считает все претензии в его адрес и в адрес компании необоснованными, говорится в пресс-релизе НПО.

По версии следствия, Шишов похитил более 500 млн рублей, не исполнив условия госконтракта по строительству участка окружной дороги в Омске. Шишов заявил, что данные СКР о том, что Мостовик использовал аванс на строительство на собственные нужды, не соответствующими действительности.

По его данным, задержка в строительстве имела несколько объективных причин. Так, еще на начальном этапе управление дорожного хозяйства Омской области несвоевременно произвело землеотвод участка, что на 7 месяцев задержало начало работ. Кроме того, заказчик несвоевременно авансировал работы. "Первый авансовый платеж должен был поступить в феврале 2013 года, а реально поступил только в сентябре. Все это время "Мостовик" использовал собственные и кредитные средства, исполняя обязательства по графику", - сказал Шишов.

Третьим фактором, повлиявшим на сроки выполнения госконтракта, гендиректор "Мостовика" называет "необходимость выполнения дополнительных работ: переустройства магистральных нефтепродуктопроводов и изменения конструкции путепровода над железнодорожными путями".

"Когда проект уже прошел госэкспертизу, собственники сетей и РЖД выставили заказчику новые технические условия. Это привело к существенному изменению рабочей документации, увеличению сроков и, соответственно, значительному удорожанию работ, которое не компенсировалось заказчиком. Эти затраты опять же легли на плечи "Мостовика" - только по одному путепроводу удорожание составило около 50 млн рублей", - говорится в пресс-релизе.

Как сообщалось, в отношении Шишова возбуждено уголовное дело по статье "мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности в особо крупном размере".

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');