Канада исключила Экспобанк и Росэнергобанк из списка санкций против России

Два банка, против которых Канада установила ограничения, называли этот шаг недоразумением

Канада исключила Экспобанк и Росэнергобанк из списка санкций против России
Фото: пресс-служба банка

Москва. 18 сентября. INTERFAX.RU - Экспобанк и Росэнергобанк исключены из санкционного списка Канады, следует из материалов правительства этой страны. В списке компаний и граждан, против которых введены санкции, на 18 сентября отсутствуют обе эти кредитные организации. Никаких пояснений по поводу исключения банков на сайте правительства Канады не приводится.

"Мы были уверены, что включение Экспобанка в список являлось недоразумением и ошибкой. Рады, что данный вопрос успешно решен в короткие сроки и тема снята с повестки дня", - заявил председатель правления Экспобанка Кирилл Нифонтов.

В конце апреля Канада ввела второй пакет экономических санкций против России, из юридических лиц в нем оказались только Экспобанк и Росэнергобанк. Остальные ограничения касались девяти российских политиков, должностных лиц, депутатов и бизнесменов. Первый пакет санкций – в ответ на итоги крымского референдума - также касался только десяти должностных лиц из России и Крыма.

В опубликованном Экспобанком в апреле сообщении говорилось, что включение банка в список Канады было недоразумением, так как у него нет счетов в Канаде и он не ведет операции с местными компаниями. Руководство кредитной организации сообщало о намерении обратиться в канадское посольство за разъяснениями, поскольку никакой информации от официальных органов по поводу включения в секционный список в банк не поступало.

С аналогичным заявлением выступил и Росэнергобанк, который также подчеркнул отсутствие у него канадских клиентов и сделок с какими-либо партнерами в этом государстве.

По состоянию на 1 сентября 68,6% долей Экспобанка принадлежали Игорю Киму, 17,6% - Герману Цою, 8,8% - ОАО "Дорожно-строительная компания "Автобан", 2,3% - АО "Авиндэйл инвестментс СПФ С.А.", 1,8% - компании "Морелам холдингс лимитед" (Кипр), остальные небольшие пакеты акций принадлежат ряду физлиц и юрлиц.

Акционерами Росэнергобанк через ряд компаний являются семь юрлиц с пакетами объемом более 5% и миноритарии с пакетами менее 1%.

Экспобанк по итогам первого полугодия 2014 года занимает 96-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", Росэнергобанк занял 130-е место в рэнкинге.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Авиакомпании "Нордавиа" и Red Wings объявили о слиянииАвиакомпании "Нордавиа" и Red Wings объявили о слиянии
Пассажирооборот объединенного холдинга в 2018 году может превысить 3,5 млн человекПодробнее
"Технопромэкспорт" подал встречный иск к Siemens по сделке с турбинами"Технопромэкспорт" подал встречный иск к Siemens по сделке с турбинами
Ранее Siemens подал иск к "Технопромэкспорту", который строит в Крыму две электростанцииПодробнее
Акции "Открытия" на 40 млрд рублей перед санацией купил банк "Траст"Акции "Открытия" на 40 млрд рублей перед санацией купил банк "Траст"
Последняя сделка на 14 млрд рублей была заключена накануне того, как ЦБ объявил о введении временной администрации в "Открытие"Подробнее
"Почта России" предложила автоматически взимать пошлины с покупок в интернет-магазинах"Почта России" предложила автоматически взимать пошлины с покупок в интернет-магазинах
По данным "Ъ", ведомство также предлагает уменьшить беспошлинный лимит до 50 евро с 2021 годаПодробнее
Bloomberg рассказал о подрядчике строительства сахалинского мостаBloomberg рассказал о подрядчике строительства сахалинского моста
По информации агентства, сооружение моста отдадут компании Аркадия РотенбергаПодробнее
Костин назвал вымыслом данные о причастности ВТБ к финансированию проектов ТрампаКостин назвал вымыслом данные о причастности ВТБ к финансированию проектов Трампа
Ранее бизнес-партнер президента утверждал, что Костин помогал в финансировании сделки, которая не была завершенаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции