Канада ввела новые санкции в отношении России

Под второй этап санкций попали девять чиновников и два банка

Канада ввела новые санкции в отношении России
Канада ввела новые санкции в отношении России.
Фото: Reuters

Москва. 28 апреля. INTERFAX.RU - Канада ввела экономические и визовые санкции в отношении девяти граждан России и двух российских банков, сообщил на своем официально сайте премьер-министр Канады Стивен Харпер. По словам главы правительства, "незаконная оккупация Украины и военная агрессия России продолжаются".

В список лиц, которые несут ответственность за этот кризис, попали первый замглавы администрации президента РФ Вячеслав Володин, вице-премьер правительства РФ Дмитрий Козак, директор Федеральной службы охраны Евгений Муров, полпред президента РФ в Крыму Олег Белавенцев, депутаты Госдумы Алексей Пушков, Александр Бабаков и Владимир Жириновский, бизнесмены Аркадий и Борис Ротенберги.

Санкции также введены в отношении Экспобанка и Росэнергобанка.

В середине марта из-за ухудшения отношений между двумя странами на фоне украинского кризиса Канада ввела санкции в отношении семерых российских и троих крымских должностных лиц, которые, по утверждению официальной Оттавы, "несут политическую ответственность за кризис" на Украине.

В санкционный список попали вице-премьер правительства России Дмитрий Рогозин, премьер Крыма Сергей Аксенов, спикер крымского парламента Владимир Константинов и другие чиновники. Санкции предусматривают запрет на въезд на территорию Канады и замораживание активов этих чиновников в случае, если они обнаружатся.

В конце марта Канада выслала из страны девять российских военнослужащих, находившихся в Канаде по линии двустороннего военного сотрудничества, в связи с вхождением Крыма в состав России.

В начале апреля канадские власти объявили персоной нон грата и предписали покинуть страну в течение двух недель российскому дипломату, помощнику военного атташе подполковнику Юрию Безлеру. В свою очередь, в МИД России 22 апреля сообщили, что первый секретарь посольства Канады в Москве Маргарита Атанасов выдворена из России.

В понедельник новый пакет санкций в отношении России также ввели США. В списке оказались несколько банков, подконтрольных попавшему под мартовские санкции банку "Россия", а также крупные российские бизнесмены, в том числе Игорь Сечин, Сергей Чемезов и Владислав Володин.

Новые санкции в отношении России также подготовил Евросоюз. Кого именно они коснутся, пока неизвестно.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи