Минтранс предложил упростить изъятие земель для строительства Керченского моста

Москва. 18 сентября. INTERFAX.RU - Министерство транспорта РФ предлагает упростить порядок резервирования и изъятия земель для строительства транспортного перехода через Керченский пролив и подходов к нему со стороны Краснодарского края и Республики Крым.

Соответствующий проект федерального закона "О регулировании градостроительных и земельных отношений при реализации проекта строительства транспортного перехода через Керченский пролив и подходов к нему со стороны Краснодарского края и Республики Крым" размещен в четверг на портале regulation.gov.ru.

В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что он необходим для сокращения сроков юридического оформления площадок и самого строительства.

Помимо упрощения порядка резервирования и изъятия земель Минтранс также предложил сократить сроки проведения технологического и ценового аудита проекта.

Предполагается, что у контракта на строительство Керченского моста будет единственный исполнитель, и его предельная стоимость составит 228,3 млрд рублей. Ранее источники в дорожной отрасли сообщали, что генподрядчиком строительства может стать "Стройтрансгаз" Геннадия Тимченко, субподрядчиками - "Мостотрест" и "УСК "Мост".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи