Российская Oasis Beverages купит американскую пивоварню Pabst Brewing

Москва. 19 сентября. INTERFAX.RU - Российская пивоваренная компания Oasis Beverages и фонд частных инвестиций TSG Consumer Partners LLC покупают американскую пивоваренную компанию Pabst Brewing, сообщает The Wall Street Journal.

В рамках сделки Pabst оценена, по словам источников, в $700-750 млн, официально цена сделки не раскрывается. Oasis купит в компании контрольный пакет, TSG - миноритартный.

Pabst Brewing имеет 170-летюю историю и владеет рядом известных пивных брендов, в числе которых Pabst Blue Ribbon.

Oasis ведет бизнес в России, Казахстане, Белоруссии и Украине.

В России в группу входит "Московская пивоваренная компания" (МПК), в 2013 году она увеличила выручку на 17,5%, до 12,4 млрд рублей, чистая прибыль компании упала на 57,9%, до 150,26 млн рублей. При этом МКП в прошлом году обогнала конкурентов - "дочек" международных пивоваренных концернов и российскую "Очаково" - по динамике выручки. Так, крупнейший игрок на российском пивном рынке - "Пивоваренная компания "Балтика" ("дочка" датской Carlsberg) - в 2013 году сократила выручку на 1,8%, до 87,65 млрд рублей.

"Московская пивоваренная компания" вышла на российский рынок пива в 2008 году. Мощность ее завода составляет 4 млн гектолитров в год, потенциальная мощность - 6 млн гектолитров. Компания выпускает пиво под брендами "Жигули барное", "Хамовники", а также по лицензии производит пиво Faxe, Kirin Ichiban, Carling.

Осенью прошлого года генеральный директор МПК Игорь Дементьев прогнозировал, что компания по итогам 2013 года увеличит продажи пива на 15-17% (в натуральном выражении), примерно до 3 млн гектолитров.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи