Американская пивная компания Pabst открестилась от российского покупателя

Москва. 19 ноября. INTERFAX.RU - Покупателем культового американского бренда пива Pabst Blue Ribbon со 170-летней историей вместо российской компании Oasis Beverages объявлена инвестиционная группа Blue Ribbon Intermediate Holdings, в которую входит акционер Oasis Евгений Кашпер, сообщает агентство Bloomberg.

В Blue Ribbon Intermediate Holdings также входит инвестиционный фонд TSG Consumer Partners. В сентябрьском пресс-релизе о покупке американской компании сам Oasis фигурировал в числе покупателей.

Перспектива перехода Pabst под контроль российской компании на фоне самого серьезного со времен холодной войны обострения отношений между Москвой и Вашингтоном вызвала недовольство в США. Ожидалось, что сумма сделки составит $700-750 млн, итоговая стоимость не сообщается.

Кашпер был председателем совета директоров Oasis, но покинул свой пост 1 ноября, чтобы возглавить Pabst, говорится на сайте Oasis. При этом Кашпер остается миноритарным акционером Oasis.

Представитель Pabst, Кашпер и TSG отказались прокомментировать ситуацию.

Родители 45-летнего Кашпера иммигрировали в США, когда ему было 6 лет, у него американское гражданство, говорится в сообщении, опубликованном на прошлой неделе. Он вырос в Аризоне и Нью-Джерси, а свою карьеру в пивной индустрии начал 20 лет назад в отделе международных продаж детройтской Stroh Brewery. Затем он основал другие компании по производству напитков, включая Oasis.

Российская Oasis Beverages была основана в 2008 году и работает в России, Казахстане, Белоруссии и на Украине. Компания занимается собственным производством и дистрибуцией лицензионных сортов пива, сока и энергетических напитков, а также импортирует такие марки, как Heineken, Chimay и Perrier.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Опорный банк для гособоронзаказа создадут на базе ПромсвязьбанкаОпорный банк для гособоронзаказа создадут на базе Промсвязьбанка
Его руководителем станет глава "Российского экспортного центра" Петр ФрадковПодробнее
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Стоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людейСтоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людей
Исследователи узнали, что в период быстрого роста цены на криптовалютной бирже в торгах участвовали принадлежащие кому-то два робота Markus и WillyПодробнее
Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.
Ранее российские интернет-ритейлеры попросили ввести НДС в размере 18% на все товары, ввозимые из-за границы через торговые онлайн-площадкиПодробнее
Недвижимость
Последние новости