Американская пивная компания Pabst открестилась от российского покупателя

Москва. 19 ноября. INTERFAX.RU - Покупателем культового американского бренда пива Pabst Blue Ribbon со 170-летней историей вместо российской компании Oasis Beverages объявлена инвестиционная группа Blue Ribbon Intermediate Holdings, в которую входит акционер Oasis Евгений Кашпер, сообщает агентство Bloomberg.

В Blue Ribbon Intermediate Holdings также входит инвестиционный фонд TSG Consumer Partners. В сентябрьском пресс-релизе о покупке американской компании сам Oasis фигурировал в числе покупателей.

Перспектива перехода Pabst под контроль российской компании на фоне самого серьезного со времен холодной войны обострения отношений между Москвой и Вашингтоном вызвала недовольство в США. Ожидалось, что сумма сделки составит $700-750 млн, итоговая стоимость не сообщается.

Кашпер был председателем совета директоров Oasis, но покинул свой пост 1 ноября, чтобы возглавить Pabst, говорится на сайте Oasis. При этом Кашпер остается миноритарным акционером Oasis.

Представитель Pabst, Кашпер и TSG отказались прокомментировать ситуацию.

Родители 45-летнего Кашпера иммигрировали в США, когда ему было 6 лет, у него американское гражданство, говорится в сообщении, опубликованном на прошлой неделе. Он вырос в Аризоне и Нью-Джерси, а свою карьеру в пивной индустрии начал 20 лет назад в отделе международных продаж детройтской Stroh Brewery. Затем он основал другие компании по производству напитков, включая Oasis.

Российская Oasis Beverages была основана в 2008 году и работает в России, Казахстане, Белоруссии и на Украине. Компания занимается собственным производством и дистрибуцией лицензионных сортов пива, сока и энергетических напитков, а также импортирует такие марки, как Heineken, Chimay и Perrier.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи