Американская пивная компания Pabst открестилась от российского покупателя

Москва. 19 ноября. INTERFAX.RU - Покупателем культового американского бренда пива Pabst Blue Ribbon со 170-летней историей вместо российской компании Oasis Beverages объявлена инвестиционная группа Blue Ribbon Intermediate Holdings, в которую входит акционер Oasis Евгений Кашпер, сообщает агентство Bloomberg.

В Blue Ribbon Intermediate Holdings также входит инвестиционный фонд TSG Consumer Partners. В сентябрьском пресс-релизе о покупке американской компании сам Oasis фигурировал в числе покупателей.

Перспектива перехода Pabst под контроль российской компании на фоне самого серьезного со времен холодной войны обострения отношений между Москвой и Вашингтоном вызвала недовольство в США. Ожидалось, что сумма сделки составит $700-750 млн, итоговая стоимость не сообщается.

Кашпер был председателем совета директоров Oasis, но покинул свой пост 1 ноября, чтобы возглавить Pabst, говорится на сайте Oasis. При этом Кашпер остается миноритарным акционером Oasis.

Представитель Pabst, Кашпер и TSG отказались прокомментировать ситуацию.

Родители 45-летнего Кашпера иммигрировали в США, когда ему было 6 лет, у него американское гражданство, говорится в сообщении, опубликованном на прошлой неделе. Он вырос в Аризоне и Нью-Джерси, а свою карьеру в пивной индустрии начал 20 лет назад в отделе международных продаж детройтской Stroh Brewery. Затем он основал другие компании по производству напитков, включая Oasis.

Российская Oasis Beverages была основана в 2008 году и работает в России, Казахстане, Белоруссии и на Украине. Компания занимается собственным производством и дистрибуцией лицензионных сортов пива, сока и энергетических напитков, а также импортирует такие марки, как Heineken, Chimay и Perrier.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
С 2015 года из российских авиакомпаний уволилось около 200 пилотовС 2015 года из российских авиакомпаний уволилось около 200 пилотов
По мнению "Росавиации", эта цифра слишком мала, чтобы объяснить причину дефицита летного состава в РФПодробнее
Джефф Безос стал самым богатым человеком мираДжефф Безос стал самым богатым человеком мира
Основатель Amazon обошел Билла Гейтса, благодаря росту стоимости акций его компанииПодробнее
Ассоциация европейского бизнеса раскритиковала новые санкции США против РоссииАссоциация европейского бизнеса раскритиковала новые санкции США против России
По мнению АЕБ, санкции чреваты падением производства и сокращением числа рабочих местПодробнее
Квартальная прибыль Facebook подскочила на 71%Квартальная прибыль Facebook подскочила на 71%
Число пользователей превысило 2 млрдПодробнее
Россия начала готовиться к новым американским санкциямРоссия начала готовиться к новым американским санкциям
В МИД РФ прорабатывают варианты ответных мер на ограничения из СШАПодробнее
РФ не сможет взыскивать с Украины долг по евробондам до апелляцииРФ не сможет взыскивать с Украины долг по евробондам до апелляции
Как сообщил российский Минфин, суд обязал Киев выплатить номинальную стоимость облигаций в размере $3 млрд, невыплаченный купон на $75 млн и заплатить штрафПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи