GSK выплатит крупнейший штраф за всю корпоративную историю Китая

Москва. 19 сентября. INTERFAX.RU - Китайское подразделение британской фармкомпании GlaxoSmithKline Plc (GSK) оштрафовано на 297 млн фунтов стерлингов ($489 млн) в рамках дела о взяточничестве. Суд признал ее виновной в даче взяток для получения выгодных сделок на китайском рынке. По данным агентства "Синьхуа", штраф, наложенный на GSK, является крупнейшим в корпоративной истории Китая.

Руководитель китайского подразделения компании Марк Райли приговорен судом к трем годам заключения. К срокам заключения от 2 до 4 лет приговорены и другие фигуранты этого дела.

GSK намерена выплатить штраф из своих ресурсов. Расходы, связанные с этим делом, а также необходимыми мерами реорганизации операций, будут объявлены в рамках публикации отчетности за третий квартал этого года. "Нелегальные действия китайского подразделения GSK являются нарушением процедур корпоративного управления компании и полностью противоречат стандартам, ожидаемым от наших сотрудников", - говорится в сообщении GSK.

Фармкомпания сообщила также, что полностью сотрудничала с китайскими властями в рамках расследования и предприняла меры для полного устранения соответствующих проблем в своем подразделении. Расследование в отношении GSK было начато китайскими властями еще в июне 2013 года. Ранее в этом году власти КНР сообщили, что за шесть лет сотрудники компании потратили на взятки в общей сложности около $500 млн.

По данным полиции, компания финансировала взятки посредством завышения цен на лекарственные препараты в КНР. Некоторые из ее продуктов стоили в семь раз выше, чем на рынках других стран. При этом GSK выводила средства, подавая таможенные декларации, содержащие искаженные сведения.

В результате предъявленных компании обвинений ее продажи в Китае снизились, а руководство было вынуждено изменить практики рекламы препаратов компании в стране.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал Siemens в возврате крымских турбинСуд отказал Siemens в возврате крымских турбин
Siemens обвиняла структуры "Ростеха" в незаконном перемещении в Крым четырех турбин, поставленных для строительства электростанций в ТаманиПодробнее
Первая партия СПГ с проекта "Ямал СПГ" направлена в ВеликобританиюПервая партия СПГ с проекта "Ямал СПГ" направлена в Великобританию
По данным FT, прибытие танкера ожидается 28 декабряПодробнее
ФРС ожидаемо повысила базовую процентную ставкуФРС ожидаемо повысила базовую процентную ставку
Улучшен прогноз роста ВВП США на 2018 годПодробнее
АФК "Система" отменила сделку по продаже акций "Детского мира" из-за ареста активовАФК "Система" отменила сделку по продаже акций "Детского мира" из-за ареста активов
В "Системе" обвинили "Роснефть" в ухудшении инвестиционного климата в РоссииПодробнее
Алишер Усманов продаст долю в телевизионном холдинге ЮТВ своему партнеруАлишер Усманов продаст долю в телевизионном холдинге ЮТВ своему партнеру
Сумма сделки и сроки ее закрытия не разглашаютсяПодробнее
"Яндекс" и Сбербанк договорились о создании СП на базе "Яндекс.Маркета""Яндекс" и Сбербанк договорились о создании СП на базе "Яндекс.Маркета"
Компании подписали обязывающее соглашениеПодробнее
Недвижимость
Последние новости