GSK выплатит крупнейший штраф за всю корпоративную историю Китая

Москва. 19 сентября. INTERFAX.RU - Китайское подразделение британской фармкомпании GlaxoSmithKline Plc (GSK) оштрафовано на 297 млн фунтов стерлингов ($489 млн) в рамках дела о взяточничестве. Суд признал ее виновной в даче взяток для получения выгодных сделок на китайском рынке. По данным агентства "Синьхуа", штраф, наложенный на GSK, является крупнейшим в корпоративной истории Китая.

Руководитель китайского подразделения компании Марк Райли приговорен судом к трем годам заключения. К срокам заключения от 2 до 4 лет приговорены и другие фигуранты этого дела.

GSK намерена выплатить штраф из своих ресурсов. Расходы, связанные с этим делом, а также необходимыми мерами реорганизации операций, будут объявлены в рамках публикации отчетности за третий квартал этого года. "Нелегальные действия китайского подразделения GSK являются нарушением процедур корпоративного управления компании и полностью противоречат стандартам, ожидаемым от наших сотрудников", - говорится в сообщении GSK.

Фармкомпания сообщила также, что полностью сотрудничала с китайскими властями в рамках расследования и предприняла меры для полного устранения соответствующих проблем в своем подразделении. Расследование в отношении GSK было начато китайскими властями еще в июне 2013 года. Ранее в этом году власти КНР сообщили, что за шесть лет сотрудники компании потратили на взятки в общей сложности около $500 млн.

По данным полиции, компания финансировала взятки посредством завышения цен на лекарственные препараты в КНР. Некоторые из ее продуктов стоили в семь раз выше, чем на рынках других стран. При этом GSK выводила средства, подавая таможенные декларации, содержащие искаженные сведения.

В результате предъявленных компании обвинений ее продажи в Китае снизились, а руководство было вынуждено изменить практики рекламы препаратов компании в стране.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи