Кубок конфедераций-2017

GSK выплатит крупнейший штраф за всю корпоративную историю Китая

Москва. 19 сентября. INTERFAX.RU - Китайское подразделение британской фармкомпании GlaxoSmithKline Plc (GSK) оштрафовано на 297 млн фунтов стерлингов ($489 млн) в рамках дела о взяточничестве. Суд признал ее виновной в даче взяток для получения выгодных сделок на китайском рынке. По данным агентства "Синьхуа", штраф, наложенный на GSK, является крупнейшим в корпоративной истории Китая.

Руководитель китайского подразделения компании Марк Райли приговорен судом к трем годам заключения. К срокам заключения от 2 до 4 лет приговорены и другие фигуранты этого дела.

GSK намерена выплатить штраф из своих ресурсов. Расходы, связанные с этим делом, а также необходимыми мерами реорганизации операций, будут объявлены в рамках публикации отчетности за третий квартал этого года. "Нелегальные действия китайского подразделения GSK являются нарушением процедур корпоративного управления компании и полностью противоречат стандартам, ожидаемым от наших сотрудников", - говорится в сообщении GSK.

Фармкомпания сообщила также, что полностью сотрудничала с китайскими властями в рамках расследования и предприняла меры для полного устранения соответствующих проблем в своем подразделении. Расследование в отношении GSK было начато китайскими властями еще в июне 2013 года. Ранее в этом году власти КНР сообщили, что за шесть лет сотрудники компании потратили на взятки в общей сложности около $500 млн.

По данным полиции, компания финансировала взятки посредством завышения цен на лекарственные препараты в КНР. Некоторые из ее продуктов стоили в семь раз выше, чем на рынках других стран. При этом GSK выводила средства, подавая таможенные декларации, содержащие искаженные сведения.

В результате предъявленных компании обвинений ее продажи в Китае снизились, а руководство было вынуждено изменить практики рекламы препаратов компании в стране.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
АФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдингаАФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдинга
В частности арестован крупный пакет акций ключевой "дочки" "Системы" - ПАО "МТС"Подробнее
"Роснефть" и РБК заключили мировое соглашение"Роснефть" и РБК заключили мировое соглашение
Нефтяная компания подавала к изданию иск о защите деловой репутации на 3,2 млрд рублейПодробнее
"Аэрофлот" не будет принимать обратно уволившихся пилотов в течение трех лет"Аэрофлот" не будет принимать обратно уволившихся пилотов в течение трех лет
Ранее произошел массовый отток пилотов компании в АзиюПодробнее
Казахстан ввел новые ограничения в отношении РЖДКазахстан ввел новые ограничения в отношении РЖД
В Астане объяснили, что инфраструктура не готова к курсированию инновационных вагоновПодробнее
Украина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед РоссиейУкраина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед Россией
В конце марта суд постановил, что Киев обязан выплатить номинальную стоимость еврооблигаций на $3 млрдПодробнее
Сотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублейСотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублей
Как пишет "Коммерсантъ", эта сумма не учитывает вознаграждение главе ВЭБа, чья премия будет установлена индивидуальноПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи