Минприроды не подтвердило приостановку бурения арктической скважины

Москва. 19 сентября. INTERFAX.RU - Министр природных ресурсов РФ Сергей Донской не подтвердил появившиеся ранее сведения о приостановке бурения скважины на структуре "Университетская-1" в Арктике, где "Роснефть" работает с американской ExxonMobil.

"У меня была информация, что возможна приостановка бурения, но эти данные не подтвердились", - сообщил глава ведомства журналистам в кулуарах международного форума в Сочи.

По словам министра, он намерен встретиться в субботу в рамках форума с вице-президентом "Роснефти" Ларисой Каландой.

Ранее агентство Bloomberg сообщило со ссылкой на источники, что из-за санкций приостановлено бурение на скважине в Карском море, где "Роснефть" работает с ExxonMobil.

В "Роснефти" не комментируют информацию, комментарий ExxonMobil пока получить не удалось.

Как сообщалось, в начале августа началось бурение на платформе West Alpha, работающей на самой северной скважине России - "Университетская-1" на шельфе Карского моря. Платформа West Alpha была специально дополнительно модернизирована для работы в особых условиях северных морей, оснащена инновационным комплексом контроля ледовой обстановки и системой предотвращения столкновений с айсбергами.

Как сообщалось, осенью 2011 года "Роснефть" и ExxonMobil подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве, включающем совместное освоение трех Восточно-Приновоземельских участков Карского моря. Освоение в рамках стратегического сотрудничества с ExxonMobil будет на условиях: 100% "кэрри" финансирование первых $1,7 млрд на геологоразведку, 50% - следующих $500 млн, далее 33,3%.

"Роснефть" и ExxonMobil работают над реализацией согласованного плана действий и по другим совместным проектам.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Евро упал к рублю до минимума почти за полтора годаЕвро упал к рублю до минимума почти за полтора года
Падению курса способствовали итоги заседания Европейского центрального банкаПодробнее
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи