Муниципалитеты смогут повысить ставку налога на имущество до 0,3%

Москва. 22 сентября. INTERFAX.RU - Комитет Госдумы по бюджету и налогам одобрил на заседании в понедельник поправку, позволяющую муниципалитетам повышать ставку налога на имущество до 0,3%.

Поправка будет внесена ко второму чтению законопроекта, который касается исчисления налога на имущество физлиц на основе кадастровой стоимости. Законопроект стал заменой поправкам о налоге на недвижимость.

"Местные власти получат возможность устанавливать ставку налога на имущество физлиц для недвижимого имущества в размере от 0% до 0,3%", - сказал замминистра финансов Сергей Шаталов. Также он отметил, что данная норма будет действовать для всех видов недвижимости.

Ранее в рамках инвестфорума в Сочи министр финансов РФ Антон Силуанов говорил, что планируется предоставить местным властям право повышать ставку с базовых 0,1% до 0,2% только для объектов индивидуального жилищного строительства.

Комитет по бюджету и налогам рекомендовал Госдуме принять законопроект во втором чтении. Документ предлагает модернизировать и перевести на кадастровую стоимость налог на имущество физических лиц. Отдельная глава об этом налоге будет прописана в Налоговом кодексе РФ. Предполагается, что будет установлен переходный период до 2020 года, во время которого субъекты смогут работать по существующей налоговой базе, используя инвентаризационную, а не кадастровую стоимость. Каждый субъект сам определит единую дату перехода для всех муниципалитетов на налог, рассчитанный по кадастровой стоимости.

Предложение о сокращении переходного периода до трех лет для Москвы и Санкт-Петербурга было отклонено на заседании комитета в понедельник.

Предполагается, что Госдума рассмотрит законопроект на пленарном заседании 24 октября.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи