Apple установила новый рекорд продаж iPhone

Москва. 22 сентября. INTERFAX.RU - Apple Inc. продала за первые три дня после старта продаж свыше 10 млн смартфонов нового поколения, установив таким образом новый рекорд, говорится в сообщении компании.

По словам гендиректора Apple Тима Кука, объемы продаж превысили ожидания компании. Он добавил, что компания могла бы продать намного больше iPhone при наличии более существенных запасов.

В прошлом году за первые три дня были проданы 9 млн iPhone 5s и 5с. Разброс оценок аналитиков, опрошенных агентством Bloomberg, был существенным: один из экспертов (Карл Хоу из 451 Research) прогнозировал продажи от 12 млн до 15 млн устройств, но многие другие эксперты ожидали, что показатель не дотянет до прошлогодних 9 млн из-за дефицита предложения.

Продажи новых iPhone стартовали 19 сентября в магазинах 9 стран "первой волны" - в США, Канаде, Великобритании, Франции, Германии, Австралии, Гонконге, Сингапуре и Японии. С 26 сентября iPhone шестого поколения поступят в магазины в еще 20 странах, включая Россию, а к концу года будут доступны в 115 государствах.

С учетом разницы в курсах валют в пересчете на доллары самыми дешевыми в первой волне стран оказались шестые iPhone в Японии ($636 за iPhone 6 с 16 Гб памяти и без блокировки), самыми дорогими - в Германии ($906) и Франции ($919).

В США цена iPhone 6 с 2-летним контрактом колеблется от $199 до $399, iPhone 6 Plus - от $299 до $499.

Аппараты работают под управлением операционной системы iOS 8, в них установлен 64-битный процессор А8, с которым они работают в 50 раз быстрее, чем первый iPhone, появившийся в 2007 году. Смартфон впервые в истории Apple поддерживает технологию Voice over LTE.

Глубина iPhone 6 - 6,9 мм, iPhone 6 plus - 7,1 мм, это самые тонкие смартфоны в истории Apple (у iPhone 5S - 7,6 мм). iPhone 6 получил более округлый дизайн, чем 5s, а камера осталась 8-мегапиксельной.

Как и ожидалось, в новые смартфоны встроены функции электронного кошелька (Apple Pay) и контроля за состоянием здоровья человека. Apple Pay будет доступна в США с октября. Она позволит осуществлять бесконтактную оплату и будет совместима с картами Visa, MasterCard и American Express.

Акции Apple подорожали на предварительных торгах в Нью-Йорке в понедельник на 0,9%. С начала года капитализация компании подскочила на 26%, до $604,5 млрд.

Теги: Apple, iPhone
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи