В России стартовали продажи iPhone 6 и iPhone 6 Plus

Россия попала во "вторую волну" продаж смартфонов Apple нового поколения вместе с 20 другими странами, в числе которых также Австрия, Швеция, Испания, Новая Зеландия и Турция

В России стартовали продажи iPhone 6 и iPhone 6 Plus
iPhone 6 и iPhone 6 Plus
Фото: Reuters

Москва. 26 сентября. INTERFAX.RU - Российские мобильные операторы и ритейлеры начали продавать iPhone 6 и iPhone 6 plus.

Продажи стартовали ровно в полночь 26 сентября.

Стоимость iPhone 6 с памятью 16 Гб составит 32 тысячи рублей, цена начальной модели iPhone 6 plus - 37 тысяч рублей. Стоимость топовой модели iPhone 6 plus со 128 Гб памяти составит 47 тысяч рублей. Предварительные заказы на смартфоны открылись 19 сентября.

По словам представителя ОАО "Мегафон" Олеси Яременко, с момента старта предзаказов в интернет-магазине оператора было сделано порядка 8 тысяч заявок, большую часть из которых клиенты сразу оплатили прямо на сайте. "Согласно данным предзаказа, наибольшей популярностью у клиентов пользуются iPhone 6 темно-серого цвета с объемом памяти 64 Гб", - сказала Яременко.

Представитель ритейлера "Связной" Мария Заикина сообщила "Интерфаксу", что модель iPhone 6 предпочли 70% покупателей. "По объемам заказов лидирует Москва и Центральный регион, здесь принято 40% предзаказов. За ними следует Урал с долей около 11%. Уральский регион обогнал по количеству предзаказов Санкт-Петербург и Северо-Запад. Четвертое место делят Поволжье и Южный федеральный округ с 9-10% от общего числа заказов", - добавила Заикина.

Большинство операторов и ритейлеров не раскрывают абсолютные показатели по количеству предзаказов новых iPhone. Известно, что объем российских предзаказов в первые выходные после их старта в три раза превысил этот же показатель для iPhone 5c и iPhone 5s в октябре прошлого года.

Между тем новый смартфон появился на "сером" рынке России в первый день мировых продаж 19 сентября. В настоящий момент предложения на сайте частных объявлений Avito.ru в зависимости от модели и конфигурации iPhone 6 варьируются от 15 до 60 тысяч рублей.

Мировая премьера iPhone 6 и iPhone 6 plus состоялась 9 сентября. Официальные продажи начались в девяти странах "первой волны" - США, Канаде, Великобритании, Франции, Германии, Австралии, Гонконге, Сингапуре и Японии. Объем продаж новинок в первые три дня превысил 10 млн экземпляров (объем мировых предзаказов - более 4 млн).

Что нового?

Очередные аппараты от Apple работают под управлением новой версии операционной системы iOS 8. Кроме того в них стоит 64-битный процессор А8, с которым устройства работают на 20% быстрее предыдущей модели при таком же времени работы без подзарядки. Новые версии смартфона отличаются друг от друга размером экрана: iPhone 6 имеет экран в 4,7 дюйма, iPhone 6 plus - 5,5 дюймов. Смартфоны впервые в истории Apple поддерживают технологию Voice over LTE (VoLTE).

В новые iPhone встроены функции электронного кошелька (Apple Pay) и контроля за состоянием здоровья человека. Apple Pay будет доступна в США с октября. Она позволит осуществлять бесконтактную оплату и будет совместима с картами Visa, MasterCard и American Express.

Apple позиционирует новые смартфоны как самые тонкие из всех производившихся компанией, - они имеют толщину в 0,76 см.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи