"Роснефть" и Exxon завершат буровые работы в Арктике 10 октября

Москва. 23 сентября. INTERFAX.RU - "Роснефть" и Exxon завершат буровые работы в Арктике 10 октября, сообщил журналистам министр природных ресурсов Сергей Донской, добавив, что после завершения бурения компании должны провести демобилизацию. "Фактически в этом году никаких других работ больше делать там нельзя", - сказал Донской.

В минувшую пятницу американская нефтяная компания ExxonMobil сообщила, что ей придется постепенно свернуть работу на скважине "Университетская-1" в Арктике.

"Минфин США, признавая сложность проекта "Университетская-1" и чувствительность окружающей среды в Карском море, выдал лицензию ExxonMobil и другим вовлеченным в работу американским поставщикам и гражданам, чтобы обеспечить безопасное и ответственное сворачивание операций, связанных с эксплуатацией скважины", - говорилось в заявлении ExxonMobil.

Компания соблюдает санкционный режим, подчеркнула Exxon. При этом в сообщении не уточняются сроки сворачивания работ на "Университетской-1" и что конкретно вкладывается в понятие "ответственное сворачивание".

Вице-президент "Роснефти" Лариса Каланда говорила, что в настоящее время "Роснефть" и американская ExxonMobil продолжают работу по бурению скважины "Университетская-1". "Но если бы регулятор не выдал разрешение на работу на скважине, "Роснефть" имела, естественно, свой план и готова была продолжить работу самостоятельно", - сказал топ-менеджер.

"Мы считаем, что американский регулятор принял правильное решение. Потому что если бы "Роснефть" продолжила бурение самостоятельно и вышла бы на факт коммерческого открытия, то для того, чтобы наши партнеры вернулись в проект, им нужно было бы снова начать переговорный процесс", - добавила Каланда.

Бурение на платформе West Alpha, работающей на самой северной скважине России - "Университетская-1" на шельфе Карского моря - началось в августе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал Siemens в возврате крымских турбинСуд отказал Siemens в возврате крымских турбин
Siemens обвиняла структуры "Ростеха" в незаконном перемещении в Крым четырех турбин, поставленных для строительства электростанций в ТаманиПодробнее
Первая партия СПГ с проекта "Ямал СПГ" направлена в ВеликобританиюПервая партия СПГ с проекта "Ямал СПГ" направлена в Великобританию
По данным FT, прибытие танкера ожидается 28 декабряПодробнее
ФРС ожидаемо повысила базовую процентную ставкуФРС ожидаемо повысила базовую процентную ставку
Улучшен прогноз роста ВВП США на 2018 годПодробнее
АФК "Система" отменила сделку по продаже акций "Детского мира" из-за ареста активовАФК "Система" отменила сделку по продаже акций "Детского мира" из-за ареста активов
В "Системе" обвинили "Роснефть" в ухудшении инвестиционного климата в РоссииПодробнее
Алишер Усманов продаст долю в телевизионном холдинге ЮТВ своему партнеруАлишер Усманов продаст долю в телевизионном холдинге ЮТВ своему партнеру
Сумма сделки и сроки ее закрытия не разглашаютсяПодробнее
"Яндекс" и Сбербанк договорились о создании СП на базе "Яндекс.Маркета""Яндекс" и Сбербанк договорились о создании СП на базе "Яндекс.Маркета"
Компании подписали обязывающее соглашениеПодробнее
Недвижимость
Последние новости