Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Власти США затруднили бегство американских компаний в страны с меньшими налогами

Москва. 23 сентября. INTERFAX.RU - Власти США ужесточили правила налогообложения, затруднив американским компаниям бегство в страны с меньшей налоговой нагрузкой. Тем самым Белый дом пытается сдержать волну так называемой "налоговой инверсии", которая подрывает доходы госбюджета США, пишет The Wall Street Journal.

Министерство финансов США предприняло меры в рамках сразу пяти разделов налогового кодекса, чтобы снизить привлекательность и прибыльность смены налогового резидентства.

Последнее время американские компании активно ищут возможности для приобретения конкурентов в европейских и других странах, где действует более мягкое налоговое законодательство. Перевод налоговой регистрации, так называемая "налоговая инверсия", позволяет существенно сократить налоговые выплаты. Наибольшее распространение эта практика получила в фармацевтической отрасли.

Налоговая инверсия применяется американскими фирмами, если как минимум 20% объединенной компании принадлежит акционерам за пределами США. Именно американские корпорации чаще прочих стремятся к налоговой инверсии, поскольку ставки налога на прибыль в США входят в число самых высоких в мире.

Новые правила вступили в силу немедленно, они будут применяться ко всем сделкам, которые не были завершены на 22 сентября.

Изменения могут повлиять на количество будущих сделок M&A с участием американских компаний, а также на еще незавершенные приобретения. Например, на попытку американской Medtronic поглотить ирландскую Covidien, и на приобретение подразделения итальянской Cosmo Pharmaceuticals, которое готовит Salix Pharmaceuticals. Кроме того, они, вероятно, скажутся и на объединении бизнеса одно из ведущих мировых поставщиков фруктов Chiquita и базирующейся в Ирландии Fyffes Plc.

Пока неясно, каким будет воздействие на сделку Burger King Worldwide и канадской сети пончиковых Tim Hortons, в результате которой штаб-квартира объединенной компании переместится в Канаду.

Теги: налоги, США, M&A
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи