"Роснефть" опровергла срыв сделки по покупке трейдингового бизнеса Morgan Stanley

Москва. 25 сентября. INTERFAX.RU - "Роснефть" заявляет, что работа над сделкой по покупке российской госкомпанией трейдингового бизнеса Morgan Stanley продолжается.

Ранее агентство Reuters со ссылкой на источники сообщило, что сделка по покупке "Роснефтью" трейдингового бизнеса Morgan Stanley может не состояться из-за того, что западные санкции делают фактически невозможным финансирование процесса.

Ранее Еврокомиссия одобрила сделку покупки "Роснефтью" трейдингового бизнеса Morgan Stanley, посчитав, что планируемая сделка не ограничит конкуренции и не приведет к концентрации на рынке.

Ранее сделку одобрила Федеральная торговая комиссия США. После этого "Роснефть" подала документы, касающиеся планируемой сделки по покупке трейдингового бизнеса Morgan Stanley, в Комитет по иностранным инвестициям в США (CFIUS).

Российская компания в рамках сделки, которую планируется закрыть во втором полугодии, должна получить нефтетрейдинговый бизнес банка и 49% в компании, которая управляет флотом танкеров. В периметр сделки входят соглашения, касающиеся поставок и закупок нефти, ее транспортировки, хранения, а также различные инвестиции в акционерный капитал.

Финансовый директор Morgan Stanley Рут Порат ранее заявлял, что банк по-прежнему рассчитывает закрыть сделку в этом году, несмотря на новые санкции США в отношении российской компании.

Morgan Stanley давно рассматривал возможность продажи части сырьевого бизнеса, так как рентабельность капитала в этой сфере снизилась до менее чем 5% (это самый низкий показатель среди всех трейдинговых подразделений банка). В результате сделки с баланса банка Morgan Stanley уйдет также примерно $4 млрд взвешенных по риску активов, это позволит Morgan Stanley сократить резервы, созданные под эти активы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Фактический глава Samsung арестован по делу о коррупцииФактический глава Samsung арестован по делу о коррупции
Следствие подозревает, что он предавал деньги в фонды подруги президента Южной Кореи, которая сама оказалась под угрозой импичмента из-за этого скандалаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи