Кубок конфедераций-2017

"Роснефть" опровергла срыв сделки по покупке трейдингового бизнеса Morgan Stanley

Москва. 25 сентября. INTERFAX.RU - "Роснефть" заявляет, что работа над сделкой по покупке российской госкомпанией трейдингового бизнеса Morgan Stanley продолжается.

Ранее агентство Reuters со ссылкой на источники сообщило, что сделка по покупке "Роснефтью" трейдингового бизнеса Morgan Stanley может не состояться из-за того, что западные санкции делают фактически невозможным финансирование процесса.

Ранее Еврокомиссия одобрила сделку покупки "Роснефтью" трейдингового бизнеса Morgan Stanley, посчитав, что планируемая сделка не ограничит конкуренции и не приведет к концентрации на рынке.

Ранее сделку одобрила Федеральная торговая комиссия США. После этого "Роснефть" подала документы, касающиеся планируемой сделки по покупке трейдингового бизнеса Morgan Stanley, в Комитет по иностранным инвестициям в США (CFIUS).

Российская компания в рамках сделки, которую планируется закрыть во втором полугодии, должна получить нефтетрейдинговый бизнес банка и 49% в компании, которая управляет флотом танкеров. В периметр сделки входят соглашения, касающиеся поставок и закупок нефти, ее транспортировки, хранения, а также различные инвестиции в акционерный капитал.

Финансовый директор Morgan Stanley Рут Порат ранее заявлял, что банк по-прежнему рассчитывает закрыть сделку в этом году, несмотря на новые санкции США в отношении российской компании.

Morgan Stanley давно рассматривал возможность продажи части сырьевого бизнеса, так как рентабельность капитала в этой сфере снизилась до менее чем 5% (это самый низкий показатель среди всех трейдинговых подразделений банка). В результате сделки с баланса банка Morgan Stanley уйдет также примерно $4 млрд взвешенных по риску активов, это позволит Morgan Stanley сократить резервы, созданные под эти активы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи