В СКР опасаются давления на следствие со стороны Евтушенкова

Москва. 25 сентября. INTERFAX.RU - В СКР не исключают, что глава АФК "Система" Владимир Евтушенков может оказать давление на следствие.

"В части доводов, указанных со стороны защиты, могу пояснить, что, безусловно, личность Владимира Петровича очень влиятельная, очень известная. В силу влияния и материальных ресурсов он может оказать давление на свидетелей, в том числе на ключевых свидетелей", - сказал представитель СК РФ в четверг в суде.

Кроме того, как передает корреспондент "Интерфакса", представитель СКР подчеркнул, что следствие намерено добиваться привлечения к ответственности всех подозреваемых по этому делу. При этом он отметил, что соучастники Евтушенкова скрываются от следствия.

"В кабинете вице-президента АФК "Система" был проведен обыск, в ходе которого была изъята схема, по которой проводилась покупка "Башнефти". Это был четкий план действий", - сказал представитель СК РФ.

В четверг Мосгорсуд проверяет законность решения о домашнем аресте Евтушенкова. Как следует из материалов по делу предпринимателя, теперь он обвиняется в организации незаконной схемы по продаже "Башнефти".

Следствие попросило оставить фигуранта под домашним арестом, но разрешить ему посещать работу. Защита заявила, что бизнесмена необходимо освободить для того, чтобы АФК "Система" работала в нормальном режиме.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Курс биткоина за сутки упал на 25%Курс биткоина за сутки упал на 25%
В ночь на среду его стоимость опустилась почти до $10 тысячПодробнее
"Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом""Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом"
Зампред правления "Газпрома" опроверг, что компания после вынесения окончательного решения в принципе не будет его обжаловатьПодробнее
В Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhoneВ Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhone
Истец требует компенсации морального вреда в размере 777 тысяч рублей в связи с замедлением работы смартфонаПодробнее
Росавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январеРосавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январе
Регулятор выявил несоответствие чартерных программ резерву судов у "Азур эйр", Nordwind, "Икар" и "Роял флайт"Подробнее
"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ
В этом решении нет ничего нового, прокомментировал ситуацию зампред правления концерна Александр МедведевПодробнее
Недвижимость
Последние новости