Акции "Системы" возобновили падение на решении суда оставить Евтушенкова под арестом

Москва. 25 сентября. INTERFAX.RU - Акции АФК "Система" возобновили падение, оказав давление на весь российский рынок, после того, как Мосгорсуд в четверг признал законным решение о домашнем аресте главы компании Владимира Евтушенкова, обвиняемого по делу о легализации незаконно полученных денежных средств.

К 13:03 на Московской бирже акции АФК "Система" упали на 2,8% - до 22,455 рубля. Ранее днем бумаги поднимались к 24 рубля за штуку на известиях, что следователь просит снять с Евтушенкова запрет на передвижение, разрешить совершать телефонные звонки по работе и принимать корреспонденцию.

Индекс ММВБ к этому часу составил 1446,99 пункта (+0,4%), хотя днем ранее индикатор превышал 1450 пунктов, индекс РТС просел до 1185,25 пункта (-0,3%).

Правоохранительные органы предъявили главе АФК "Система" обвинение в новой редакции от 19 сентября, ранее сообщалось, что Евтушенков находился в статусе обвиняемого уже 16 сентября при избрании судом меры пресечения.

Следствие заявило, что ряд свидетелей дали показания против Евтушенкова и указали на его причастность к отмыванию активов. По материалам допроса Евтушенкова, он не признает себя виновным в отмывании незаконно полученных активов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи