Акции "Системы" возобновили падение на решении суда оставить Евтушенкова под арестом

Москва. 25 сентября. INTERFAX.RU - Акции АФК "Система" возобновили падение, оказав давление на весь российский рынок, после того, как Мосгорсуд в четверг признал законным решение о домашнем аресте главы компании Владимира Евтушенкова, обвиняемого по делу о легализации незаконно полученных денежных средств.

К 13:03 на Московской бирже акции АФК "Система" упали на 2,8% - до 22,455 рубля. Ранее днем бумаги поднимались к 24 рубля за штуку на известиях, что следователь просит снять с Евтушенкова запрет на передвижение, разрешить совершать телефонные звонки по работе и принимать корреспонденцию.

Индекс ММВБ к этому часу составил 1446,99 пункта (+0,4%), хотя днем ранее индикатор превышал 1450 пунктов, индекс РТС просел до 1185,25 пункта (-0,3%).

Правоохранительные органы предъявили главе АФК "Система" обвинение в новой редакции от 19 сентября, ранее сообщалось, что Евтушенков находился в статусе обвиняемого уже 16 сентября при избрании судом меры пресечения.

Следствие заявило, что ряд свидетелей дали показания против Евтушенкова и указали на его причастность к отмыванию активов. По материалам допроса Евтушенкова, он не признает себя виновным в отмывании незаконно полученных активов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБСуд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБ
Также банку отказали в истребовании допдоказательств от ЦБ и АСВПодробнее
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"
Сейчас "Мегафон" и "Вымпелком" владеют "Евросетью" на паритетных началахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции