Правительство решило предоставить ВЭБу 240 млрд рублей

Москва. 25 сентября. INTERFAX.RU - Правительство России приняло решение поддержатьВнешэкономбанк и обеспечить его ликвидностью в размере 240 млрд рублей, сообщил премьер РФ Дмитрий Медведев.

"Правительство приняло решение поддержать Банк развития, чтобы он сохранил объем своего участия в развитии национальной экономики, докапитализировать его средствами федерального бюджета и обеспечить необходимый объем фондирования и ликвидности по линии Минфина и Центробанка в совокупном размере до 240 млрд рублей", - сказал премьерна заседании Наблюдательного совета Внешэкономбанка в четверг.

Он подчеркнул, что также "будет реализована большая программа государственных гарантий". "Говорю это специально, потому что видел какие-то странные оценки о том, что государство отказало банку. Нет, наоборот, решение было принято для того, чтобы банк чувствовал себя устойчиво именно как институт развития", - отметил глава правительства.

Вместе с тем Медведев обратил внимание на то, что "внешнеэкономические условия меняются, поэтому нужно адаптироваться к новым вызовам, искать источники развития, что остается в числе приоритетов банка".

Исходя из этих соображений, сообщил премьер, набсовет ВЭБа обсудит создание Фонда моногородов. До конца 2014 года ВЭБ получит 3 млрд руб. на инвестиционные проекты в моногородах.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Фактический глава Samsung арестован по делу о коррупцииФактический глава Samsung арестован по делу о коррупции
Следствие подозревает, что он предавал деньги в фонды подруги президента Южной Кореи, которая сама оказалась под угрозой импичмента из-за этого скандалаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи