Правительство решило предоставить ВЭБу 240 млрд рублей

Москва. 25 сентября. INTERFAX.RU - Правительство России приняло решение поддержатьВнешэкономбанк и обеспечить его ликвидностью в размере 240 млрд рублей, сообщил премьер РФ Дмитрий Медведев.

"Правительство приняло решение поддержать Банк развития, чтобы он сохранил объем своего участия в развитии национальной экономики, докапитализировать его средствами федерального бюджета и обеспечить необходимый объем фондирования и ликвидности по линии Минфина и Центробанка в совокупном размере до 240 млрд рублей", - сказал премьерна заседании Наблюдательного совета Внешэкономбанка в четверг.

Он подчеркнул, что также "будет реализована большая программа государственных гарантий". "Говорю это специально, потому что видел какие-то странные оценки о том, что государство отказало банку. Нет, наоборот, решение было принято для того, чтобы банк чувствовал себя устойчиво именно как институт развития", - отметил глава правительства.

Вместе с тем Медведев обратил внимание на то, что "внешнеэкономические условия меняются, поэтому нужно адаптироваться к новым вызовам, искать источники развития, что остается в числе приоритетов банка".

Исходя из этих соображений, сообщил премьер, набсовет ВЭБа обсудит создание Фонда моногородов. До конца 2014 года ВЭБ получит 3 млрд руб. на инвестиционные проекты в моногородах.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Bloomberg включил Путина в рейтинг самых влиятельных людей в мире финансовBloomberg включил Путина в рейтинг самых влиятельных людей в мире финансов
Президент РФ занял 30-ю строчку рейтинга. На первом месте - премьер-министр Великобритании Тереза МэйПодробнее
Объем интернет-торговли в РФ в первом полугодии 2016 года вырос на четвертьОбъем интернет-торговли в РФ в первом полугодии 2016 года вырос на четверть
За первые шесть месяцев рынок вырос до 405 млрд рублей, по итогам года ожидается показатель в 900 млрдПодробнее
РФ разместит евробонды на сумму до $1,25 млрдРФ разместит евробонды на сумму до $1,25 млрд
Ориентир доходности - 3,99% годовыхПодробнее
Правительство спрогнозировало рост ВВП в 2017-2019 годахПравительство спрогнозировало рост ВВП в 2017-2019 годах
Прогноз Минэкономразвития будут учитывать при подготовке государственного бюджетаПодробнее
ФРС ухудшила прогноз роста экономики США в 2016 годуФРС ухудшила прогноз роста экономики США в 2016 году
Прогнозы роста на 2017 и 2018 годы не изменились и составили 2%Подробнее
Apple заинтересовалась покупкой производителя спорткаров McLarenApple заинтересовалась покупкой производителя спорткаров McLaren
По данным Financial Times, стоимость сделки может составить $1,3-1,95 млрдПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи