Сбербанк заявил о готовности судиться с "Мечелом"

Москва. 26 сентября. INTERFAX.RU - Сбербанк готов обратиться в суд с иском об истребовании долгов по платежам по кредитам, предоставленным банком группе "Мечел".

"Мы полностью солидарны с позицией ВТБ и позицией Андрея Костина (глава ВТБ - ИФ), которую он высказал, у нас единая позиция", - заявил журналистам глава Сбербанка Герман Греф.

В пятницу стало известно, что ВТБ подал иск к "Мечелу" на 3 млрд руб. из-за просрочки платежей по кредитам. "Кредит не обслуживается, поэтому мы подали к "Мечелу" иск о возврате просроченной задолженности", - заявил "Известиям" Костин.

"Списывать кредит нет оснований. Реструктуризация долгов "Мечела" существенно не улучшит положение компании", - полагает банкир. По его данным, аналогичной позиции в отношении долгов "Мечела" придерживаются и другие кредиторы, в том числе Газпромбанк.

Переговоры о реструктуризации компания ведет с начала года. Основные банки-кредиторы - ВТБ, Газпромбанк и Сбербанк (на них приходится около $5,5 млрд обязательств) требовали отстранения основного владельца, председателя совета директоров "Мечела" Игоря Зюзина, предлагали конвертацию долга в акции.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи