ExxonMobil заявила о нераспространении американских санкций на проект "Сахалин-1"

Москва. 29 сентября. INTERFAX.RU - Санкции США не касаются работы по проекту "Сахалин-1", заявили "Интерфаксу" в американской ExxonMobil, которая является оператором этого СРП-проекта.

"Американские санкции не относятся к проекту "Сахалин-1", - сказал представитель компании.

Ранее о том, что санкции Евросоюза, Канады, Австралии и США в отношении российских нефтяных компаний не отразились на реализации шельфовых проектов Сахалина заявил губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин.

"ВРП Сахалинской области состоит из сырьевой направленности. Энергоресурсы востребованы всегда. И санкции, которые сейчас вводятся в отношении России, никак на нас не влияют", - сказал Хорошавин.

12 сентября США расширили санкции в отношении России в связи с ситуацией на Украине. Санкции запрещают вывоз товаров, услуг (не включая финансовые услуги), технологий для разведки или добычи на российском глубоководном шельфе арктических морей и сланцевых проектов для пяти компаний: "Газпрома", "Газпром нефти", "ЛУКОЙЛа", "Сургутнефтегаза" и "Роснефти". Граждане США до 26 сентября 2014 должны завершить соответствующие транзакции и уведомить об этом Управление по контролю за иностранными активами, следует из сообщения министерства.

США также ввели санкции, запрещающие предоставление финансирования и другие сделки по новым заимствованиям на срок обращения более 90 дней для "Газпром нефти" и "Транснефти".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"
Доля ВТБ в "Магните" после сделки снизилась до 17,28%Подробнее
Главой набсовета ВТБ переизбран Антон СилуановГлавой набсовета ВТБ переизбран Антон Силуанов
От "Открытия" в совет вошли Михаил Задорнов и Александр СоколовПодробнее
МВФ спрогнозировал отставание экономики РФ от конкурентов в Восточной ЕвропеМВФ спрогнозировал отставание экономики РФ от конкурентов в Восточной Европе
Эксперты считают, что большая роль государства в экономике сдерживает развитиеПодробнее
Акцизы на топливо снизят с 1 июляАкцизы на топливо снизят с 1 июля
Вице-премьер Дмитрий Козак отметил, что падения цен на бензин "естественно, не будет, так как некоторые факторы продолжат свое действие"Подробнее
Глава аналитического подразделения Sberbank CIB уволился из-за отчета по "Газпрому"Глава аналитического подразделения Sberbank CIB уволился из-за отчета по "Газпрому"
Ранее также был уволен автор обзора, содержавшего критику работы корпорацииПодробнее
Бизнес попросил перенести ответственность за исполнение санкций из Уголовного кодекса в КоАПБизнес попросил перенести ответственность за исполнение санкций из Уголовного кодекса в КоАП
При этом предприниматели считают, что россиян, помогающих иностранным государствам вводить антироссийские санкции, следует наказывать в рамках уголовной ответственностиПодробнее
Недвижимость
Последние новости