"Нафтогаз" погасил евробонды на $1,6 млрд

Москва. 2 октября. INTERFAX.RU - Национальная акционерная компания (НАК) "Нафтогаз Украины" в полном объеме погасила еврооблигации на сумму $1,595 млрд, сообщили агентству "Интерфакс" в пресс-службе госхолдинга.

По данным пресс-службы, также была осуществлена последняя выплата купонного дохода в размере $75,76 млн.

Ранее глава Нацбанка (НБУ) Валерия Гонтарева сообщила агентству "Интерфакс", что "Нафтогаз" не будет выходить на межбанковский валютный рынок, а приобретет необходимую для погашения еврооблигаций валюту напрямую у НБУ.

"Нафтогаз Украины" 5 ноября 2009 года завершил комплексную реструктуризацию внешнего долга путем формального обмена еврооблигаций и других обязательств на новые еврооблигации на общую номинальную сумму $1 млрд 595,017 млн с погашением 30 сентября 2014 года под 9,5% годовых. Купон по ним выплачивается раз в полгода 30 марта и 30 сентября.

Министерство финансов докапитализировало НАК за счет передачи ему облигаций внутреннего госзайма в обмен на акции нового выпуска на 22,44 млрд грн, или примерно на необходимые для погашения еврооблигаций и выплаты процентов по ним $1,67 млрд.

Кредитная программа stand-by с Международным валютным фондом допускает такую капитализацию НАК и прямую покупку у Нацбанка за счет этих средств валюты, необходимой для погашения еврооблигаций и оплаты газа.

НАК "Нафтогаз Украины" объединяет крупнейшие нефтегазодобывающие предприятия страны. Является монополистом по транзиту и хранению природного газа в подземных хранилищах, а также по транспортировке нефти трубопроводным транспортом по территории Украины.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Стоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людейСтоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людей
Исследователи узнали, что в период быстрого роста цены на криптовалютной бирже в торгах участвовали принадлежащие кому-то два робота Markus и WillyПодробнее
Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.
Ранее российские интернет-ритейлеры попросили ввести НДС в размере 18% на все товары, ввозимые из-за границы через торговые онлайн-площадкиПодробнее
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Курс биткоина за сутки упал на 25%Курс биткоина за сутки упал на 25%
В ночь на среду его стоимость опустилась почти до $10 тысячПодробнее
"Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом""Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом"
Зампред правления "Газпрома" опроверг, что компания после вынесения окончательного решения в принципе не будет его обжаловатьПодробнее
В Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhoneВ Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhone
Истец требует компенсации морального вреда в размере 777 тысяч рублей в связи с замедлением работы смартфонаПодробнее
Недвижимость
Последние новости