ЦБ не рассматривает ограничения на движение капитала даже в стрессовом сценарии

Москва. 2 октября. INTERFAX.RU - Центробанк не закладывает возможность возврата контроля за движением капитала даже в четвертом, стрессовом сценарии развития макроэкономических и внешних условий, которые сейчас он разрабатывает в ходе подготовки основных направлений денежно-кредитной политики, заявила журналистам глава ЦБ Эльвира Набиуллина.

"Мы сейчас только разрабатываем этот сценарий, но мы не рассматриваем возможность введения таких ограничений. Они неэффективны, и у нас даже для такого стрессового сценария есть достаточный запас прочности, мы можем справиться другими инструментами, пусть нестандартными, нетрадиционными", - сказала она в кулуарах инвестфорума "ВТБ Капитала" "Россия зовет!".

На этой неделе агентство Bloomberg со ссылкой на двух высокопоставленных источников сообщило, что ЦБ изучает возможность временных ограничений движения капитала при ускорении его оттока из России. Однако это заявление было практически сразу опровергнуто Центробанком.

Как стало известно накануне, Центробанк решил заложить в стрессовый сценарий в рамках основных направлений денежно-кредитной политики, который предполагает резкое падение нефти, цену порядка $60 за баррель.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи