Кубок конфедераций-2017

Глава ВТБ назвал "стремной" гипотетическую покупку "Мечела"

Москва. 2 октября. INTERFAX.RU - Глава ВТБ Андрей Костин считает маловероятным появление покупателя на "Мечел", который сейчас пытается урегулировать свою задолженность перед крупнейшим российскими банками, включая ВТБ.

О том, что на актив появился некий покупатель, сообщила со ссылкой на источники газета "Ведомости". По данным издания, компания могла заинтересовать бизнесмена Геннадия Тимченко. Впрочем, представитель Volga Group (компания Тимченко) это опровергает.

"Мне кажется, маловероятным это. Я не знаю, я этого не слышал. Можно, конечно, Тимченко к каждой теме приделывать, но, мне кажется, это маловероятным. Мне кажется, в этой ситуации заплатить какие-то деньги за "Мечел" было бы стремно", - заявил он журналистам в кулуарах форума "Россия зовет!", организованного "ВТБ Капиталом".

Костин также добавил, что банки-кредиторы могут через несколько дней обсудить новые предложения "Мечела" по урегулированию задолженности компании.

"Там есть некие предложения, я пока не смог оценить их. Они поступили сначала в Сбербанк. Сбербанк нам их передал. Мы должны посмотреть, собраться, может быть, через пару дней и поговорить, что мы думаем по поводу нынешней ситуации, включая новые предложения", - заявил глава банка журналистам.

Переговоры о реструктуризации долга "Мечел" ведет с начала года. На ВТБ, Газпромбанк и Сбербанк приходится около $5,5 млрд обязательств "Мечела".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
АФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдингаАФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдинга
В частности арестован крупный пакет акций ключевой "дочки" "Системы" - ПАО "МТС"Подробнее
"Роснефть" и РБК заключили мировое соглашение"Роснефть" и РБК заключили мировое соглашение
Нефтяная компания подавала к изданию иск о защите деловой репутации на 3,2 млрд рублейПодробнее
"Аэрофлот" не будет принимать обратно уволившихся пилотов в течение трех лет"Аэрофлот" не будет принимать обратно уволившихся пилотов в течение трех лет
Ранее произошел массовый отток пилотов компании в АзиюПодробнее
Казахстан ввел новые ограничения в отношении РЖДКазахстан ввел новые ограничения в отношении РЖД
В Астане объяснили, что инфраструктура не готова к курсированию инновационных вагоновПодробнее
Украина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед РоссиейУкраина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед Россией
В конце марта суд постановил, что Киев обязан выплатить номинальную стоимость еврооблигаций на $3 млрдПодробнее
Сотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублейСотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублей
Как пишет "Коммерсантъ", эта сумма не учитывает вознаграждение главе ВЭБа, чья премия будет установлена индивидуальноПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи