Глава ВТБ назвал "стремной" гипотетическую покупку "Мечела"

Москва. 2 октября. INTERFAX.RU - Глава ВТБ Андрей Костин считает маловероятным появление покупателя на "Мечел", который сейчас пытается урегулировать свою задолженность перед крупнейшим российскими банками, включая ВТБ.

О том, что на актив появился некий покупатель, сообщила со ссылкой на источники газета "Ведомости". По данным издания, компания могла заинтересовать бизнесмена Геннадия Тимченко. Впрочем, представитель Volga Group (компания Тимченко) это опровергает.

"Мне кажется, маловероятным это. Я не знаю, я этого не слышал. Можно, конечно, Тимченко к каждой теме приделывать, но, мне кажется, это маловероятным. Мне кажется, в этой ситуации заплатить какие-то деньги за "Мечел" было бы стремно", - заявил он журналистам в кулуарах форума "Россия зовет!", организованного "ВТБ Капиталом".

Костин также добавил, что банки-кредиторы могут через несколько дней обсудить новые предложения "Мечела" по урегулированию задолженности компании.

"Там есть некие предложения, я пока не смог оценить их. Они поступили сначала в Сбербанк. Сбербанк нам их передал. Мы должны посмотреть, собраться, может быть, через пару дней и поговорить, что мы думаем по поводу нынешней ситуации, включая новые предложения", - заявил глава банка журналистам.

Переговоры о реструктуризации долга "Мечел" ведет с начала года. На ВТБ, Газпромбанк и Сбербанк приходится около $5,5 млрд обязательств "Мечела".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Путин назначил нового министра экономического развитияПутин назначил нового министра экономического развития
Им стал Максим Орешкин. Ранее он занимал должность замминистра финансовПодробнее
Министр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычиМинистр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычи
В Саудовской Аравии утверждают, что от России картель также ждет сокращения добычи, а не заморозки ее на текущем уровнеПодробнее
В Зимбабве выпустили первую собственную квазивалюту с 2009 годаВ Зимбабве выпустили первую собственную квазивалюту с 2009 года
Платежное средство призвано компенсировать на рынке нехватку американских долларов и южноафриканских рэндовПодробнее
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи