Мясо птицы вновь вышло в лидеры по росту цен на мясном рынке России

Москва. 6 октября. INTERFAX.RU - Мясо птицы вновь вышло в лидеры по росту цен на мясном рынке РФ, потеснив свинину, которая была первой на прошлой неделе.

Как сообщает Минсельхоз РФ со ссылкой на данные Росстата, на 29 сентября потребительские цены на мясо птицы за неделю выросли на 0,6%, до 133,45 рубля за килограмм. С начала года это мясо подорожало 24,2%.

Свинина за неделю стала дороже на 0,4%, до 270,09 рубля за килограмм, с начала года - на 25,2%. Цены на говядину повысились на 0,3% (до 262,33 рубля) и на 6,4% соответственно.

Рост потребительских цен на мясо на минувшей неделе несколько замедлился по сравнению с предыдущей.

Курятина стала лидером и по росту цен у сельхозпроизводителей. В августе цены на птицу (в убойном весе) выросли на 6,4%, до 95,47 рубля за кг, с начала года - на 22%. Свинина у производителей подорожала на 0,7%, до 144,04 рублей, с начала года - на 12,6%. Цена на крупный рогатый скот в августе не изменилась и составила 140,5 рубля за кг. С начала года это мясо подорожало на 11,1%.

Согласно оперативным данным ФТС России, на которые ссылается Минсельхоз РФ, на 29 сентября импорт мяса в РФ уменьшился на 23,7%, до 872 тыс. тонн. Наибольший спад - на 39,7% (до 263,8 тыс. тонн) - произошел в поставках свинины. Импорт мяса птицы снизился на 22,8%, до 241,8 тыс. тонн, говядины - на 6,7%, до 366,4 тыс. тонн. Эти данные не учитывают объем торговли с Белоруссией и Казахстаном.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Помощник президента РФ подтвердил информацию о поставке Ираку танков Т-90Помощник президента РФ подтвердил информацию о поставке Ираку танков Т-90
Детали контракта не разглашаютсяПодробнее
АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"
Компания усомнилась в беспристрастности судьи Ирины НурисламовойПодробнее
Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"
АФК "Система" намерена обжаловать это решениеПодробнее
Ткачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрюТкачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрю
Всплеск цен в июне министр сельского хозяйства объяснил прохладной погодойПодробнее
Госдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеровГосдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеров
Доступ к бухгалтерским документам, согласно закону, будут иметь только акционеры с долей более 25% голосующих акцийПодробнее
Госдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБГосдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБ
Также приняты поправки, устанавливающие новые принципы бюджетных правилПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи