G20 объявила о планах создания международного центра поддержки инвестиций

Москва. 10 октября. INTERFAX.RU - Министры финансов и главы центробанков финансовой "двадцатки" на встрече в Вашингтоне 10 октября обсудят возможность создания центра поддержки инвестиций в инфраструктурные проекты, сообщил журналистам глава российского Минфина Антон Силуанов.

С инициативой создания инвестиционного центра выступил австралийский председатель G20. Он предложил оформить центр как некоммерческую организацию со сроком действия в четыре года с возможностью его продления. Организацию предполагается создать на территории Австралии, которая готова взять на себя значительную часть расходов на ее содержание.

По словам Силуанова, речь идет о том, чтобы аккумулировать предложения, которые будут интересны для международных инвесторов иностранного капитала, и привлекать инвестиции со стороны международных инвесторов.

"Инициатива, в основном, поддерживается участниками "двадцатки". Есть ряд возражений с точки зрения создания нового института, так как есть аналогичные институты - Всемирный банк, Европейский банк реконструкции и развития, который занимается привлечением инвестиций в инфраструктуру", - сказал министр.

По его словам, есть предложения создавать центр не в Австралии, а под эгидой этих организаций. В G20 опасаются, что организация может превратиться в бюрократический институт.

Говоря о позиции России по созданию такого центра, Силуанов отметил, что "если это пойдет на пользу, то мы, естественно, за".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи