G20 объявила о планах создания международного центра поддержки инвестиций

Москва. 10 октября. INTERFAX.RU - Министры финансов и главы центробанков финансовой "двадцатки" на встрече в Вашингтоне 10 октября обсудят возможность создания центра поддержки инвестиций в инфраструктурные проекты, сообщил журналистам глава российского Минфина Антон Силуанов.

С инициативой создания инвестиционного центра выступил австралийский председатель G20. Он предложил оформить центр как некоммерческую организацию со сроком действия в четыре года с возможностью его продления. Организацию предполагается создать на территории Австралии, которая готова взять на себя значительную часть расходов на ее содержание.

По словам Силуанова, речь идет о том, чтобы аккумулировать предложения, которые будут интересны для международных инвесторов иностранного капитала, и привлекать инвестиции со стороны международных инвесторов.

"Инициатива, в основном, поддерживается участниками "двадцатки". Есть ряд возражений с точки зрения создания нового института, так как есть аналогичные институты - Всемирный банк, Европейский банк реконструкции и развития, который занимается привлечением инвестиций в инфраструктуру", - сказал министр.

По его словам, есть предложения создавать центр не в Австралии, а под эгидой этих организаций. В G20 опасаются, что организация может превратиться в бюрократический институт.

Говоря о позиции России по созданию такого центра, Силуанов отметил, что "если это пойдет на пользу, то мы, естественно, за".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Никифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерахНикифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерах
При этом он не опроверг существование такого законопроектаПодробнее
Набиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выраженииНабиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выражении
Цель ЦБ по инфляции в 2017 году составляет 4%Подробнее
Голодец анонсировала переход на электронные трудовые книжкиГолодец анонсировала переход на электронные трудовые книжки
Она добавила, что переход от действующей сейчас бумажной версии на электронную будет плавнымПодробнее
Михельсон вновь возглавил список богатейших бизнесменов РоссииМихельсон вновь возглавил список богатейших бизнесменов России
Forbes оценил состояние совладельца "Новатэка" в $18,4 млрдПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи