Цены на нефть продолжили резкое падение

Москва. 10 октября. INTERFAX.RU - Цены на нефть Brent и WTI продолжили резкое падение в пятницу на ожиданиях, что объем поставок нефти на мировой рынок более чем достаточен для удовлетворения сокращающегося спроса, сообщает агентство Bloomberg.

Ноябрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:44 по московскому времени в пятницу снизились в цене на $1,79 (1,99%) - до $88,26 за баррель. К закрытию рынка в четверг стоимость этих контрактов упала на $1,33 (1,46%) и составила $90,05 за баррель, что является минимумом с декабря 2010 года.

Цена фьючерса на нефть WTI на ноябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) опустилась к 8:49 на $1,99 (2,32%) - до $83,78 за баррель. По итогам предыдущей сессии контракт подешевел на $1,54 (1,76%), до $85,77 за баррель.

Котировки контрактов на Brent и WTI упали более чем на 20% с пиковых уровней этого года, что говорит о "медвежьем" тренде на рынке.

Ранее Саудовская Аравия объявила, что понизила цены на ноябрьские поставки нефти в страны Азии до минимального за шесть лет уровня.

Между тем, производство нефти в США увеличилось на прошлой неделе до 8,88 млн баррелей - максимального уровня с марта 1986 года, свидетельствуют данные Минэнерго.

Теги: нефть, Brent, WTI
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи