Китай впервые за 10 лет отправил свинину в РФ

Москва. 13 октября. INTERFAX.RU - Китайские предприятия впервые за десять лет начали осуществлять поставки свинины в Россию, сообщает в понедельник Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор).

"Впервые с 2004 года 32 контейнера (800 тонн) под контролем находящихся в Китае специалистов Россельхознадзора, которые также осуществляли контроль процесса заготовки указанной продукции, отгружены в Российскую Федерацию", - говорится в сообщении.

Заместитель президента Торговой палаты продовольствия и местных продуктов КНР Юй Лу на встрече с замруководителя Россельхознадзора Евгением Непоклоновым в августе этого года сообщил, что Китай имеет большие резервы для поставки свинины в Россию.

По словам Юй Лу, в 2013 году Китай произвел 68 млн тонн свинины, из которых на экспорт было отправлено лишь 147 тыс. тонн. Кроме свинины, китайские предприятия готовы поставлять в Россию значительные объемы мяса птицы. По его производству Китай занимает второе место в мире. В прошлом году было произведено 18 млн тонн мяса птицы, экспортировано 590 тыс. тонн, сообщила Юй Лу.

С 19 августа Россия разрешила поставки свинины с двух китайских предприятий - Heihongjiang Baoquanling Shuanghui Beidahuang Food Co., Ltd и Wangkui Shuanghui Bei dahuang Food Co., Ltd.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи