Попавшие под санкции Сбербанк и ВТБ повысили ставки по вкладам

Москва. 14 октября. INTERFAX.RU – Крупнейшие российские банки, Сбербанк России и ВТБ 24, с 14 октября повысили процентные ставки по вкладам для населения. ВТБ 24 повысил ставки по рублевым депозитам, а Сбербанк по вкладам как в рублях, так и в валюте.

По вкладу Сбербанка "Международный" максимальное повышение процентных ставок в британских фунтах стерлингов составило 1,25 процентного пункта (п.п.), в швейцарских франках - 0,45 п.п., в японских иенах - 0,65 п.п. Теперь максимальная ставка в фунтах стерлингов по данному вкладу составляет 4,5% годовых, в швейцарских франках и японских иенах - 2,65% годовых.

По сберегательным сертификатам максимальное повышение процентных ставок составило 1,20 п.п. Теперь максимальная ставка по сберегательному сертификату составляет 11% годовых.

По вкладам, открываемым в отделениях Сбербанка, максимальное повышение процентных ставок составило 1,05 п.п. в рублях, 0,85 п.п. в долларах, 0,55 п.п. в евро.

По вкладам, открываемым дистанционно с помощью интернет-банка "Сбербанк Онлайн", через мобильное приложение "Сбербанк Онлайн", а также в устройствах Сбербанка, максимальное повышение процентных ставок составило 1,3 п.п. в рублях, 1,00 п.п. в долларах, 0,7 п.п. в евро.

Повышение ставок ВТБ 24 составило в среднем до 1 процентного пункта (п.п.) в зависимости от срока и суммы вклада, говорится в пресс-релизе банка.

В частности, максимальную процентную ставку ВТБ 24 предлагает по вкладу "Выгодный" (на 395 дней, сумма от 1,5 млн рублей) - 9,25% годовых. По вкладам для владельцев пакетного предложения ВТБ 24 "Привилегия" максимальная ставка - 10% годовых - устанавливается по вкладу "ВТБ24 - Выгодный - Привилегия" (при размещении на срок от 395 до 545 дней). Повышение доходности по депозитам в рублях обусловлено изменением клиентского поведения, отмечается в пресс-релизе.

ВТБ и Сбербанк ранее попали под санкции США и ЕС, из-за чего фактически лишились возможности привлекать западное финансирование.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи