"Домодедово" попросило Подмосковье помочь с выделением средств на взлетно-посадочную полосу

Москва. 15 октября. INTERFAX.RU - Московский аэропорт "Домодедово" обратился к губернатору Московской области Андрею Воробьеву с просьбой походатайствовать о выделении средств из госбюджета на строительство третьей взлетно-посадочной полосы (ВПП) в аэропорту. Просьба была озвучена на совещании с губернатором в "Домодедово".

По словам управляющего директора-заместителя директора аэропорта Дениса Нуждина, в настоящее время стоит вопрос финансирования строительства ВПП-3.

"Необходимость (строительства - ИФ) признается, подтверждается экспертами и отчетом, которые готовят независимые консультанты по заказу Минтранса. Я от лица аэропорта хотел бы попросить вашего разрешения обратиться к вам с возможностью походатайствовать по этому вопросу, чтобы финансирование на строительство третьей взлетно-посадочной полосы было выделено из госбюджета, поскольку это имущество государственное", - сказал Нуждин, обращаясь к губернатору Московской области.

"Мы заинтересованы в том, чтобы подмосковные хабы развивались, и будем поддерживать все, что касается подмосковных аэропортов на федеральном уровне", - сказал позже Воробьев, отвечая на вопрос журналистов о просьбе аэропорта.

По слова, Нуждина строительство третьей ВПП позволит увеличить количество взлетно-посадочных операций до 540 тыс. единиц в год.

"540 тыс. взлетно-посадочных операций в год, которые нам позволяет сделать воздух, мы, к сожалению, не сможем выполнить исходя из действующей инфраструктуры двух ВПП, с учетом нагрузки они нам дают 376 тыс. взлетно-посадочных операций в год", - пояснил Нуждин. Отвечая на вопрос губернатора, "сколько это в пассажирах?", Нуждин сказал, что 70-75 млн в год.

В настоящее время в аэропорту "Домодедово" две независимых параллельных ВПП, между которыми расстояние 2 км. Предполагается, что вторая ВПП в связи с истечением срока службы должна быть выведена из эксплуатации в конце 2016 года. Проект реконструкции ВПП-2 предусматривает создание новой ВПП и переоборудование действующей ВПП под магистральную рулежную дорожку. На протяжении последних нескольких лет "Домодедово" неоднократно обращался в Минтранс с просьбой рассмотреть вопрос о финансировании третьей ВПП, но решение до сих пор не принято.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи