Третью взлетную полосу в "Домодедово" предложили построить за счет проектного финансирования

Москва. 28 октября. INTERFAX.RU - Третью взлетную полосу в аэропорту "Домодедово" могут построить за счет проектного финансирования. Такое предложение уже поступило руководству аэропорта, пишет во вторник газета "Ведомости" со ссылкой на федерального чиновника и представителя "Домодедово".

Предложение было озвучено в начале октября на совещании у первого вице-премьера РФ Игоря Шувалова, посвященном финансированию развития аэропортов московского авиаузла.

Речь идет о том, что строительство будет финансироваться каким-либо госбанком, который, в свою очередь, получит средства от ЦБ. Однако пока конкретных поручений на этот счет не давалось, пояснил чиновник. Представитель аэропорта отметил, что Минтрансу поручено в I квартале 2015 года согласовать с операторами аэропортов условия концессии. Минтранс на запрос издания не ответил.

"Домодедово" на протяжении последних нескольких лет неоднократно обращалось в Минтранс с просьбой рассмотреть вопрос о финансировании третьей ВПП, но решение до сих пор не принято. В настоящее время в аэропорту две независимых параллельных ВПП, расстояние между которыми составляет 2 км. Предполагается, что вторая ВПП в связи с истечением срока службы должна быть выведена из эксплуатации в конце 2016 года. Проект реконструкции ВПП-2 предусматривает создание новой ВПП и переоборудование действующей ВПП под магистральную рулежную дорожку.

В середине октября руководство аэропорта обратилось к губернатору Московской области Андрею Воробьеву с просьбой походатайствовать о выделении средств из госбюджета на строительство третьей взлетно-посадочной полосы в аэропорту.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи