Третью взлетную полосу в "Домодедово" предложили построить за счет проектного финансирования

Москва. 28 октября. INTERFAX.RU - Третью взлетную полосу в аэропорту "Домодедово" могут построить за счет проектного финансирования. Такое предложение уже поступило руководству аэропорта, пишет во вторник газета "Ведомости" со ссылкой на федерального чиновника и представителя "Домодедово".

Предложение было озвучено в начале октября на совещании у первого вице-премьера РФ Игоря Шувалова, посвященном финансированию развития аэропортов московского авиаузла.

Речь идет о том, что строительство будет финансироваться каким-либо госбанком, который, в свою очередь, получит средства от ЦБ. Однако пока конкретных поручений на этот счет не давалось, пояснил чиновник. Представитель аэропорта отметил, что Минтрансу поручено в I квартале 2015 года согласовать с операторами аэропортов условия концессии. Минтранс на запрос издания не ответил.

"Домодедово" на протяжении последних нескольких лет неоднократно обращалось в Минтранс с просьбой рассмотреть вопрос о финансировании третьей ВПП, но решение до сих пор не принято. В настоящее время в аэропорту две независимых параллельных ВПП, расстояние между которыми составляет 2 км. Предполагается, что вторая ВПП в связи с истечением срока службы должна быть выведена из эксплуатации в конце 2016 года. Проект реконструкции ВПП-2 предусматривает создание новой ВПП и переоборудование действующей ВПП под магистральную рулежную дорожку.

В середине октября руководство аэропорта обратилось к губернатору Московской области Андрею Воробьеву с просьбой походатайствовать о выделении средств из госбюджета на строительство третьей взлетно-посадочной полосы в аэропорту.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Недвижимость
Последние новости