Рынок акций РФ вырос при открытии в пятницу

Москва. 17 октября. INTERFAX.RU - Рынок акций РФ открылся в пятницу ростом цен blue chips вслед за отскоком нефтяных цен вверх после падения, а также на ожиданиях итогов встречи президентов России и Украины, индексы ММВБ и РТС за минуту торгов прибавили 0,9-1,2%.

К 10:01 мск индекс ММВБ составил 1373,09 пункта (+0,9%), индекс РТС - 1057,32 пункта (+1,2%), рублевые цены большинства "фишек" на Московской бирже выросли в пределах 1,4%.

Подорожали акции ВТБ (+1%), "Газпрома" (+1,1%), "Газпром нефти" (+0,6%), "ЛУКОЙЛа" (+1,1%), "Мобильных телесистем" (+0,3%), "НОВАТЭКа" (+1,4%), "Норникеля" (+1%), "Роснефти" (+0,9%), "Ростелекома" (+1,3%), Сбербанка России (+1,3%), "Сургутнефтегаза" (+1,1%), "Татнефти" (+1,2%), "ФСК ЕЭС" (+0,3%).

Индексы в США накануне изменились на 0,01-0,15%, в пятницу в Азии отмечается смешанная динамика, плюсуют американские фондовые фьючерсы (контракт на индекс S&P 500 вырос на 0,3%) - инвесторы оценивают высказывания главы Федерального резервного банка (ФРБ) Сент-Луиса Джеймса Балларда и сильные статданные по экономике США.

Число первичных заявок на пособие по безработице в США на прошлой неделе упало до минимума с апреля 2000 года - 264 тыс., при прогнозах роста до 290 тыс., промпроизводство в США в сентябре подскочило на 1%, тогда как ожидался рост на 0,4%, объем выпуска перерабатывающей промышленности вырос на 0,5% при ожиданиях аналитиков на уровне 0,3%.

Глава ФРБ Сент-Луиса Баллард высказал мнение, что ФРС стоит задуматься о переносе даты выхода из программы количественного смягчения (QE) с октября на более позднее время, чтобы остановить спад инфляционных ожиданий.

Цены на нефть в пятницу растут вторую сессию подряд после того, как ряд крупнейших банков выступили с прогнозами, что "медвежий" тренд на рынке может скоро закончиться. Аналитики банков, включая BNP Paribas и Bank of America, ожидают, что ОПЕК все же уменьшит добычу нефти, чтобы компенсировать ее существенный рост в США. Следующее заседание ОПЕК состоится 27 ноября.

Цена фьючерса на нефть Brent на декабрь к 10:01 мск составила $86,3 за баррель (+0,6%, накануне цена подскочила на 2%), цена фьючерса на WTI - $82,24 за баррель (+0,4%).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи