Кубок конфедераций-2017

Рынок акций РФ вырос при открытии в пятницу

Москва. 17 октября. INTERFAX.RU - Рынок акций РФ открылся в пятницу ростом цен blue chips вслед за отскоком нефтяных цен вверх после падения, а также на ожиданиях итогов встречи президентов России и Украины, индексы ММВБ и РТС за минуту торгов прибавили 0,9-1,2%.

К 10:01 мск индекс ММВБ составил 1373,09 пункта (+0,9%), индекс РТС - 1057,32 пункта (+1,2%), рублевые цены большинства "фишек" на Московской бирже выросли в пределах 1,4%.

Подорожали акции ВТБ (+1%), "Газпрома" (+1,1%), "Газпром нефти" (+0,6%), "ЛУКОЙЛа" (+1,1%), "Мобильных телесистем" (+0,3%), "НОВАТЭКа" (+1,4%), "Норникеля" (+1%), "Роснефти" (+0,9%), "Ростелекома" (+1,3%), Сбербанка России (+1,3%), "Сургутнефтегаза" (+1,1%), "Татнефти" (+1,2%), "ФСК ЕЭС" (+0,3%).

Индексы в США накануне изменились на 0,01-0,15%, в пятницу в Азии отмечается смешанная динамика, плюсуют американские фондовые фьючерсы (контракт на индекс S&P 500 вырос на 0,3%) - инвесторы оценивают высказывания главы Федерального резервного банка (ФРБ) Сент-Луиса Джеймса Балларда и сильные статданные по экономике США.

Число первичных заявок на пособие по безработице в США на прошлой неделе упало до минимума с апреля 2000 года - 264 тыс., при прогнозах роста до 290 тыс., промпроизводство в США в сентябре подскочило на 1%, тогда как ожидался рост на 0,4%, объем выпуска перерабатывающей промышленности вырос на 0,5% при ожиданиях аналитиков на уровне 0,3%.

Глава ФРБ Сент-Луиса Баллард высказал мнение, что ФРС стоит задуматься о переносе даты выхода из программы количественного смягчения (QE) с октября на более позднее время, чтобы остановить спад инфляционных ожиданий.

Цены на нефть в пятницу растут вторую сессию подряд после того, как ряд крупнейших банков выступили с прогнозами, что "медвежий" тренд на рынке может скоро закончиться. Аналитики банков, включая BNP Paribas и Bank of America, ожидают, что ОПЕК все же уменьшит добычу нефти, чтобы компенсировать ее существенный рост в США. Следующее заседание ОПЕК состоится 27 ноября.

Цена фьючерса на нефть Brent на декабрь к 10:01 мск составила $86,3 за баррель (+0,6%, накануне цена подскочила на 2%), цена фьючерса на WTI - $82,24 за баррель (+0,4%).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Курс доллара превысил 59 рублей впервые за три месяцаКурс доллара превысил 59 рублей впервые за три месяца
Евро поднялся выше 66 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи