Рынок акций РФ вырос при открытии в пятницу

Москва. 17 октября. INTERFAX.RU - Рынок акций РФ открылся в пятницу ростом цен blue chips вслед за отскоком нефтяных цен вверх после падения, а также на ожиданиях итогов встречи президентов России и Украины, индексы ММВБ и РТС за минуту торгов прибавили 0,9-1,2%.

К 10:01 мск индекс ММВБ составил 1373,09 пункта (+0,9%), индекс РТС - 1057,32 пункта (+1,2%), рублевые цены большинства "фишек" на Московской бирже выросли в пределах 1,4%.

Подорожали акции ВТБ (+1%), "Газпрома" (+1,1%), "Газпром нефти" (+0,6%), "ЛУКОЙЛа" (+1,1%), "Мобильных телесистем" (+0,3%), "НОВАТЭКа" (+1,4%), "Норникеля" (+1%), "Роснефти" (+0,9%), "Ростелекома" (+1,3%), Сбербанка России (+1,3%), "Сургутнефтегаза" (+1,1%), "Татнефти" (+1,2%), "ФСК ЕЭС" (+0,3%).

Индексы в США накануне изменились на 0,01-0,15%, в пятницу в Азии отмечается смешанная динамика, плюсуют американские фондовые фьючерсы (контракт на индекс S&P 500 вырос на 0,3%) - инвесторы оценивают высказывания главы Федерального резервного банка (ФРБ) Сент-Луиса Джеймса Балларда и сильные статданные по экономике США.

Число первичных заявок на пособие по безработице в США на прошлой неделе упало до минимума с апреля 2000 года - 264 тыс., при прогнозах роста до 290 тыс., промпроизводство в США в сентябре подскочило на 1%, тогда как ожидался рост на 0,4%, объем выпуска перерабатывающей промышленности вырос на 0,5% при ожиданиях аналитиков на уровне 0,3%.

Глава ФРБ Сент-Луиса Баллард высказал мнение, что ФРС стоит задуматься о переносе даты выхода из программы количественного смягчения (QE) с октября на более позднее время, чтобы остановить спад инфляционных ожиданий.

Цены на нефть в пятницу растут вторую сессию подряд после того, как ряд крупнейших банков выступили с прогнозами, что "медвежий" тренд на рынке может скоро закончиться. Аналитики банков, включая BNP Paribas и Bank of America, ожидают, что ОПЕК все же уменьшит добычу нефти, чтобы компенсировать ее существенный рост в США. Следующее заседание ОПЕК состоится 27 ноября.

Цена фьючерса на нефть Brent на декабрь к 10:01 мск составила $86,3 за баррель (+0,6%, накануне цена подскочила на 2%), цена фьючерса на WTI - $82,24 за баррель (+0,4%).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Сбербанк направит на выплату дивидендов за 2016 год 20% от чистой прибылиСбербанк направит на выплату дивидендов за 2016 год 20% от чистой прибыли
По словам главы банка Германа Грефа, совокупный объем дивидендов превысит 100 млрд рублейПодробнее
"Ведомости" узнали об идее ограничить расчеты наличными в России"Ведомости" узнали об идее ограничить расчеты наличными в России
Речь идет о возможном запрете зарплат наличными и ограничении оплаты наличными крупных покупокПодробнее
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи