ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 07:25

Промышленность в США в сентябре выросла максимальными темпами за два года

Москва. 16 октября. INTERFAX.RU - Объем промпроизводства в США в сентябре 2014 года вырос на 1% по сравнению с предыдущим месяцем, что стало рекордным ростом с ноября 2012 года, говорится в отчете Федеральной резервной системы.

Экономисты, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали увеличения показателя на 0,4%.

Тем временем августовское снижение промпроизводства было пересмотрено с 0,1% до 0,2%.

Объем производства в перерабатывающей промышленности (на нее приходится 75% от общего объема промпроизводства) повысился в прошлом месяце на 0,5% после аналогичного падения в августе, аналитики ожидали менее существенного роста показателя - на 0,3%.

Столь значительный подъем промпроизводства в сентябре аналитики связывают с рядом факторов, среди которых - стабильный рост заказов на оборудование от компаний, повышение потребительских расходов на фоне улучшений на рынке труда, низкая стоимость заимствования и снижение цен на топливо. Тем временем замедление темпов роста мировой экономики угрожает стать препятствием на пути дальнейшего расширения промпроизводства в США.

"Перерабатывающий сектор продолжает расти, - сказал экономист Deutsche Bank Бретт Райан. - Объем заказов высок и неуклонно повышается, что поддержит промпромзводство в последующие пару кварталов".

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');