Медведев признал зависимость России от импорта мяса

Москва. 17 октября. INTERFAX.RU - Россия не может в нынешних условиях полностью отказаться от импорта животноводческой продукции, прежде всего свинины и говядины, заявил премьер Дмитрий Медведев.

На совещании по развитию животноводства глава Белгородской области Евгений Савченко пожаловался премьеру, что рынок, в частности говядины, теперь открыли для продукции из Аргентины, Бразилии и Китая. Кроме того, по его словам, Белоруссия "увеличила квоту по мясу - а это десятки тысяч тонн".

Медведев на это ответил, что отечественные производители пока не могут полностью обеспечить внутренний рынок, а допустить того, чтобы "цены разбушевались", нельзя. "Мы понимаем, что должен быть баланс между тем, чтобы поддержать своего производителя, и тем, чтобы цены совсем не разбушевались. Мы понимаем, что они растут", - сказал глава правительства.

"Если бы мы могли закрыть все наши потребности за счет внутреннего производства свинины, а тем более говядины, то, наверное, мы бы и не совещались сегодня", - добавил премьер. Он обратил внимание на то, что многие жители, особенно крупных столичных городов, жалуются на выросшие цены.

"В регионах, которые сами производят и обеспечены своим мясом, там ситуация, очевидно, лучше и выглядит, наверное, посимпатичнее, чем в Москве. Но мы обязаны смотреть и за другими регионами, в том числе столичными", - подчеркнул глава правительства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Путин назначил нового министра экономического развитияПутин назначил нового министра экономического развития
Им стал Максим Орешкин. Ранее он занимал должность замминистра финансовПодробнее
Министр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычиМинистр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычи
В Саудовской Аравии утверждают, что от России картель также ждет сокращения добычи, а не заморозки ее на текущем уровнеПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи