Кубок конфедераций-2017

Россия запретит ввоз говяжьих субпродуктов из ЕС

Москва. 18 октября. INTERFAX.RU - Россия с 21 октября запрещает ввоз говяжьих субпродуктов из стран Евросоюза. "С 21 октября вводим ограничения на ввоз в страну говяжьих субпродуктов, тримминга и другой продукции, которая не подпадает под запрет, введенный в августе", - сообщил "Интерфаксу" руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт.

По его словам, эта мера вызвана тем, что последнее время в поступающей продукции обнаруживаются вредные вещества и антибиотики.

Как уточнил Данкверт, только за последние два месяца было зафиксировано 17 обнаружений вредных веществ антибиотиков в говяжьих субпродуктах, поступивших из шести стран Евросоюза. Как отметили в Россельхознадзоре, проведенные с европейскими специалистами телефонные переговоры результатов не дали.

Данкверт отметил, что эти случаи особенно опасны на фоне контрабанды из ЕС мяса, прежде всего свинины.

По его словам, за последнее время через территорию Германии, Литвы, возможно, Латвии, Белоруссии и Казахстана Россельхознадзор пресек попытку ввоза 7,5 тыс. тонн свинины.

Россия с 7 августа на год запретила поставки мяса и мясной продукции, рыбы и рыбной продукции, молока и молочной продукции, овощей и фруктов из США, Канады, Норвегии, Австралии и ЕС в связи с тем, что эти страны ввели антироссийские санкции из-за событий на Украине.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи