Тимченко закрыл сделку по покупке яблочного бизнеса

Москва. 22 октября. INTERFAX.RU – Volga Group Геннадия Тимченко закрыла первую для себя сделку в сфере сельскохозяйственного производства. Volga приобрела 40% крупного российского производителя яблок "Алма Груп".

Оставшуюся долю в компании сохранит ее основатель, французский предприниматель Жан-Клод Менн, сообщил "Интерфаксу" представитель Volga Group Антон Куревин.

Федеральная антимонопольная служба удовлетворила ходатайство ООО "Волга Груп" о сделке еще в сентябре. Ранее "Алма Груп" принадлежала люксембургской Alma Group и швейцарской Procuri.

Сельскохозяйственный комплекс по выращиванию яблок и производству вина в Краснодарском крае - проект главы французской Direct Group Паскаля Клемана, бывшего инвестора сервиса Ozon.ru. После того как Клеман вышел из проекта, основным владельцем стал Менн.

"Эта инвестиция дополнит портфель проектов группы в области потребительского рынка, которые важны для продовольственной безопасности страны и здоровья людей", - комментировал ранее планируемую сделку Тимченко.

Сумма сделки не разглашается. Первоначальные инвестиции в проект Клеман в 2007 году оценивал более чем в 50 млн евро.

"Алма Груп" работает в Абинске (Краснодарский край), где арендует земельные участки общей площадью более 800 га. Там же находятся принадлежащие компании холодильные установки и складские помещения, перерабатывающие и сортировочные цеха. В 2013 году объем произведенной продукции превысил 6,8 тыс. тонн яблок, в планах компании - увеличение объемов производства до 12 тыс. тонн.

До покупки доли в "Алма" единственным проектом группы Тимченко в потребительском секторе был производитель питьевой воды "Акваника", до недавнего времени группа также владела долей в дистрибьюторе рыбной продукции "Русское море".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи