Тимченко закрыл сделку по покупке яблочного бизнеса

Москва. 22 октября. INTERFAX.RU – Volga Group Геннадия Тимченко закрыла первую для себя сделку в сфере сельскохозяйственного производства. Volga приобрела 40% крупного российского производителя яблок "Алма Груп".

Оставшуюся долю в компании сохранит ее основатель, французский предприниматель Жан-Клод Менн, сообщил "Интерфаксу" представитель Volga Group Антон Куревин.

Федеральная антимонопольная служба удовлетворила ходатайство ООО "Волга Груп" о сделке еще в сентябре. Ранее "Алма Груп" принадлежала люксембургской Alma Group и швейцарской Procuri.

Сельскохозяйственный комплекс по выращиванию яблок и производству вина в Краснодарском крае - проект главы французской Direct Group Паскаля Клемана, бывшего инвестора сервиса Ozon.ru. После того как Клеман вышел из проекта, основным владельцем стал Менн.

"Эта инвестиция дополнит портфель проектов группы в области потребительского рынка, которые важны для продовольственной безопасности страны и здоровья людей", - комментировал ранее планируемую сделку Тимченко.

Сумма сделки не разглашается. Первоначальные инвестиции в проект Клеман в 2007 году оценивал более чем в 50 млн евро.

"Алма Груп" работает в Абинске (Краснодарский край), где арендует земельные участки общей площадью более 800 га. Там же находятся принадлежащие компании холодильные установки и складские помещения, перерабатывающие и сортировочные цеха. В 2013 году объем произведенной продукции превысил 6,8 тыс. тонн яблок, в планах компании - увеличение объемов производства до 12 тыс. тонн.

До покупки доли в "Алма" единственным проектом группы Тимченко в потребительском секторе был производитель питьевой воды "Акваника", до недавнего времени группа также владела долей в дистрибьюторе рыбной продукции "Русское море".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБСуд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБ
Также банку отказали в истребовании допдоказательств от ЦБ и АСВПодробнее
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"
Сейчас "Мегафон" и "Вымпелком" владеют "Евросетью" на паритетных началахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции