Рынок акций открылся снижением на фоне сообщений о возможном снижении рейтинга РФ

Москва. 24 октября. INTERFAX.RU - Рынок акций России открылся в пятницу снижением цен blue chips на фоне опасений снижения рейтинга России агентством Standart & Poor's, индексы ММВБ и РТС за минуту торгов потеряли по 0,4%.

К 10:01 мск индекс ММВБ составил 1367,44 пункта (-0,4%), индекс РТС - 1032,18 пункта (-0,4%), рублевые цены большинства "фишек" на Московской бирже снизились в пределах 1,2%.

Подешевели акции ВТБ (-0,4%), "Газпрома" (-0,3%), "ЛУКОЙЛа" (-0,2%), "Мобильных телесистем" (-1,2%), "НОВАТЭКа" (-0,8%), "Полюс Золото" (-0,1%), "Роснефти" (-0,5%), "Ростелекома" (-0,5%), Сбербанка России (-0,6%), "Сургутнефтегаза" (-0,4%), "Татнефти" (-0,5%).

Выросли бумаги "Газпром нефти" (+1,6%) и дорожают в ожидании дивидендов от "Норникеля" бумаги самой ГМК (+0,2%) и его акционера "РусАла" (+1,7% РДР).

Индексы в США накануне выросли на 1,2-1,6%, в пятницу в Азии преобладает позитивная динамика, однако минусуют американские фондовые фьючерсы из-за сообщений о первом случае заражения вирусом Эбола в Нью-Йорке. Контракт на индекс S&P 500 просел на 0,3%.

Кроме того сохраняются опасения снижения рейтинга России агентством S&P до "мусорного" уровня, что оказывает давление на российские акции.

Нефть дешевеет в пятницу после резкого скачка цен по итогам предыдущих торгов, вызванного сообщениями о сокращении поставок топлива из Саудовской Аравии, сообщает агентство Bloomberg. Цена фьючерса на нефть Brent на декабрь к 10:01 мск составила $86,56 за баррель (-0,3%, накануне цена подскочила на 2,5%), цена фьючерса на WTI - $81,66 за баррель (-0,5%).

По данным информированного источника, поставки из Саудовской Аравии уменьшились на 328 тыс. баррелей в сутки (б/с) - до 9,36 млн б/с в сентябре с 9,69 млн б/с в августе текущего года. В то же время другой источник, знакомый с политикой Саудовской Аравии в нефтяной сфере, заявил, что, несмотря на сокращение поставок на мировой рынок, страна увеличила добычу в прошлом месяце.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи