Рынок акций открылся снижением на фоне сообщений о возможном снижении рейтинга РФ

Москва. 24 октября. INTERFAX.RU - Рынок акций России открылся в пятницу снижением цен blue chips на фоне опасений снижения рейтинга России агентством Standart & Poor's, индексы ММВБ и РТС за минуту торгов потеряли по 0,4%.

К 10:01 мск индекс ММВБ составил 1367,44 пункта (-0,4%), индекс РТС - 1032,18 пункта (-0,4%), рублевые цены большинства "фишек" на Московской бирже снизились в пределах 1,2%.

Подешевели акции ВТБ (-0,4%), "Газпрома" (-0,3%), "ЛУКОЙЛа" (-0,2%), "Мобильных телесистем" (-1,2%), "НОВАТЭКа" (-0,8%), "Полюс Золото" (-0,1%), "Роснефти" (-0,5%), "Ростелекома" (-0,5%), Сбербанка России (-0,6%), "Сургутнефтегаза" (-0,4%), "Татнефти" (-0,5%).

Выросли бумаги "Газпром нефти" (+1,6%) и дорожают в ожидании дивидендов от "Норникеля" бумаги самой ГМК (+0,2%) и его акционера "РусАла" (+1,7% РДР).

Индексы в США накануне выросли на 1,2-1,6%, в пятницу в Азии преобладает позитивная динамика, однако минусуют американские фондовые фьючерсы из-за сообщений о первом случае заражения вирусом Эбола в Нью-Йорке. Контракт на индекс S&P 500 просел на 0,3%.

Кроме того сохраняются опасения снижения рейтинга России агентством S&P до "мусорного" уровня, что оказывает давление на российские акции.

Нефть дешевеет в пятницу после резкого скачка цен по итогам предыдущих торгов, вызванного сообщениями о сокращении поставок топлива из Саудовской Аравии, сообщает агентство Bloomberg. Цена фьючерса на нефть Brent на декабрь к 10:01 мск составила $86,56 за баррель (-0,3%, накануне цена подскочила на 2,5%), цена фьючерса на WTI - $81,66 за баррель (-0,5%).

По данным информированного источника, поставки из Саудовской Аравии уменьшились на 328 тыс. баррелей в сутки (б/с) - до 9,36 млн б/с в сентябре с 9,69 млн б/с в августе текущего года. В то же время другой источник, знакомый с политикой Саудовской Аравии в нефтяной сфере, заявил, что, несмотря на сокращение поставок на мировой рынок, страна увеличила добычу в прошлом месяце.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Сбербанк улучшил прогноз курса рубля на 2017 годСбербанк улучшил прогноз курса рубля на 2017 год
В банке ожидают, что на фоне подорожавшей нефти в 2017 году рубль укрепится до 58,2 руб./$1 против прогнозировавшихся ранее 64 руб./$1Подробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал продлить соглашение о сокращении добычи на 9 месяцевКомитет ОПЕК+ рекомендовал продлить соглашение о сокращении добычи на 9 месяцев
Комитет состоит из трех стран-членов ОПЕК - Алжира, Кувейта и Венесуэлы, а также России и ОманаПодробнее
"Роснефть" не исключила новых исков к "Системе""Роснефть" не исключила новых исков к "Системе"
Ранее НК решила увеличить требования по уже заявленному иску к "Системе" до 170 млрд рублейПодробнее
Moody's понизило рейтинг Китая впервые за 28 летMoody’s понизило рейтинг Китая впервые за 28 лет
Свое решение рейтинговое агентство пояснило рисками роста госдолгаПодробнее
ЦБ РФ решил пересчитать коэффициенты стоимости полисов ОСАГОЦБ РФ решил пересчитать коэффициенты стоимости полисов ОСАГО
Страховка значительно подорожает для полисов с неограниченным числом водителей и автомобилистов 22-29 лет со стажем вождения от 3 до 6 летПодробнее
"Роснефть" решила увеличить сумму иска к "Системе" до 170 млрд рублей"Роснефть" решила увеличить сумму иска к "Системе" до 170 млрд рублей
Сейчас размер исковых требований составляет 106,6 млрд рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи