Рынок акций открылся снижением на фоне сообщений о возможном снижении рейтинга РФ

Москва. 24 октября. INTERFAX.RU - Рынок акций России открылся в пятницу снижением цен blue chips на фоне опасений снижения рейтинга России агентством Standart & Poor's, индексы ММВБ и РТС за минуту торгов потеряли по 0,4%.

К 10:01 мск индекс ММВБ составил 1367,44 пункта (-0,4%), индекс РТС - 1032,18 пункта (-0,4%), рублевые цены большинства "фишек" на Московской бирже снизились в пределах 1,2%.

Подешевели акции ВТБ (-0,4%), "Газпрома" (-0,3%), "ЛУКОЙЛа" (-0,2%), "Мобильных телесистем" (-1,2%), "НОВАТЭКа" (-0,8%), "Полюс Золото" (-0,1%), "Роснефти" (-0,5%), "Ростелекома" (-0,5%), Сбербанка России (-0,6%), "Сургутнефтегаза" (-0,4%), "Татнефти" (-0,5%).

Выросли бумаги "Газпром нефти" (+1,6%) и дорожают в ожидании дивидендов от "Норникеля" бумаги самой ГМК (+0,2%) и его акционера "РусАла" (+1,7% РДР).

Индексы в США накануне выросли на 1,2-1,6%, в пятницу в Азии преобладает позитивная динамика, однако минусуют американские фондовые фьючерсы из-за сообщений о первом случае заражения вирусом Эбола в Нью-Йорке. Контракт на индекс S&P 500 просел на 0,3%.

Кроме того сохраняются опасения снижения рейтинга России агентством S&P до "мусорного" уровня, что оказывает давление на российские акции.

Нефть дешевеет в пятницу после резкого скачка цен по итогам предыдущих торгов, вызванного сообщениями о сокращении поставок топлива из Саудовской Аравии, сообщает агентство Bloomberg. Цена фьючерса на нефть Brent на декабрь к 10:01 мск составила $86,56 за баррель (-0,3%, накануне цена подскочила на 2,5%), цена фьючерса на WTI - $81,66 за баррель (-0,5%).

По данным информированного источника, поставки из Саудовской Аравии уменьшились на 328 тыс. баррелей в сутки (б/с) - до 9,36 млн б/с в сентябре с 9,69 млн б/с в августе текущего года. В то же время другой источник, знакомый с политикой Саудовской Аравии в нефтяной сфере, заявил, что, несмотря на сокращение поставок на мировой рынок, страна увеличила добычу в прошлом месяце.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Евросоюз рассмотрит ответ на санкции США против РоссииЕвросоюз рассмотрит ответ на санкции США против России
Контрмеры применят, если американские ограничения затронут европейские компанииПодробнее
Новак рекомендовал Ливии и Нигерии присоединиться к сделке ОПЕК+Новак рекомендовал Ливии и Нигерии присоединиться к сделке ОПЕК+
Сделка о снижении добычи нефти действует до марта следующего годаПодробнее
В Кремле негативно отнеслись к проекту новых санкций против РФВ Кремле негативно отнеслись к проекту новых санкций против РФ
Пакет экономических мер согласован в палате представителей СШАПодробнее
Сбербанк в четверг выплатил вкладчикам "Югры" 21,8 млрд рублейСбербанк в четверг выплатил вкладчикам "Югры" 21,8 млрд рублей
Физические лица держали в банке "Югра" более 180 миллиардов рублейПодробнее
Exxon оштрафовали на $2 млн за подписание документов с СечинымExxon оштрафовали на $2 млн за подписание документов с Сечиным
Нефтяная компания нарушила санкционный режим, поскольку глава "Роснефти" находится в "черном списке" OFACПодробнее
Песков напомнил о поддержке Путиным действий ЦБ по расчистке банковского сектораПесков напомнил о поддержке Путиным действий ЦБ по расчистке банковского сектора
Работу Генпрокуратуры по данной ситуации Песков оценивать не сталПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи