Рынок акций открылся снижением на фоне сообщений о возможном снижении рейтинга РФ

Москва. 24 октября. INTERFAX.RU - Рынок акций России открылся в пятницу снижением цен blue chips на фоне опасений снижения рейтинга России агентством Standart & Poor's, индексы ММВБ и РТС за минуту торгов потеряли по 0,4%.

К 10:01 мск индекс ММВБ составил 1367,44 пункта (-0,4%), индекс РТС - 1032,18 пункта (-0,4%), рублевые цены большинства "фишек" на Московской бирже снизились в пределах 1,2%.

Подешевели акции ВТБ (-0,4%), "Газпрома" (-0,3%), "ЛУКОЙЛа" (-0,2%), "Мобильных телесистем" (-1,2%), "НОВАТЭКа" (-0,8%), "Полюс Золото" (-0,1%), "Роснефти" (-0,5%), "Ростелекома" (-0,5%), Сбербанка России (-0,6%), "Сургутнефтегаза" (-0,4%), "Татнефти" (-0,5%).

Выросли бумаги "Газпром нефти" (+1,6%) и дорожают в ожидании дивидендов от "Норникеля" бумаги самой ГМК (+0,2%) и его акционера "РусАла" (+1,7% РДР).

Индексы в США накануне выросли на 1,2-1,6%, в пятницу в Азии преобладает позитивная динамика, однако минусуют американские фондовые фьючерсы из-за сообщений о первом случае заражения вирусом Эбола в Нью-Йорке. Контракт на индекс S&P 500 просел на 0,3%.

Кроме того сохраняются опасения снижения рейтинга России агентством S&P до "мусорного" уровня, что оказывает давление на российские акции.

Нефть дешевеет в пятницу после резкого скачка цен по итогам предыдущих торгов, вызванного сообщениями о сокращении поставок топлива из Саудовской Аравии, сообщает агентство Bloomberg. Цена фьючерса на нефть Brent на декабрь к 10:01 мск составила $86,56 за баррель (-0,3%, накануне цена подскочила на 2,5%), цена фьючерса на WTI - $81,66 за баррель (-0,5%).

По данным информированного источника, поставки из Саудовской Аравии уменьшились на 328 тыс. баррелей в сутки (б/с) - до 9,36 млн б/с в сентябре с 9,69 млн б/с в августе текущего года. В то же время другой источник, знакомый с политикой Саудовской Аравии в нефтяной сфере, заявил, что, несмотря на сокращение поставок на мировой рынок, страна увеличила добычу в прошлом месяце.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Переговоры "Газпрома" с "Нафтогазом" о расторжении контрактов закончились без результатаПереговоры "Газпрома" с "Нафтогазом" о расторжении контрактов закончились без результата
"Газпром" в пятницу направил в Стокгольмский арбитраж документы для расторжения контрактов на поставку газа и его транзитПодробнее
Новак не исключил роста цены на нефть в апреле до $80 за баррельНовак не исключил роста цены на нефть в апреле до $80 за баррель
Дональд Трамп считает, что цены искусственно завышены, и не намерен с этим миритьсяПодробнее
ФАС одобрила сделку по слиянию Bayer и MonsantoФАС одобрила сделку по слиянию Bayer и Monsanto
Сделка объемом $66 млрд ранее получила одобрение Еврокомиссии и Минюста СШАПодробнее
Аналитики ЦБ оценили влияние расширенных санкций на инфляциюАналитики ЦБ оценили влияние расширенных санкций на инфляцию
Динамика темпов роста цен будет зависеть от масштабов ослабления рубля после введенных санкций США Подробнее
Песков прокомментировал идею временной национализации "РусАла"Песков прокомментировал идею временной национализации "РусАла"
По словам пресс-секретаря президента РФ, это лишь одна из точек зрения на способы поддержки и нужно учесть мнения акционеровПодробнее
Moody's сочло кредитоспособность РФ и российских эмитентов устойчивой к санкциям СШАMoody’s сочло кредитоспособность РФ и российских эмитентов устойчивой к санкциям США
По оценкам агентства, некоторые российские компании все же станут менее кредитоспособными, в том числе "РусАл"Подробнее
Недвижимость
Последние новости