Срочно 10:41
Студент ВШЭ Егор Жуков получил три года условно

В Нью-Йорке зарегистрирован первый случай заражения вирусом Эбола

Заражение лихорадкой подтвердилось у врача Крейга Спенсера, который недавно вернулся из Гвинеи, где лечил больных вирусом Эбола пациентов

В Нью-Йорке зарегистрирован первый случай заражения вирусом Эбола
Больница "Бельвью"
Фото: Reuters

Москва. 24 октября. INTERFAX.RU - У нью-йоркского доктора Крейга Спенсера (Craig Spencer), который недавно вернулся из Гвинеи, обнаружили лихорадку Эбола. Об этом пишет The New York Times. Он стал четвертым американцем, у которого диагностировано это заболевание.

Врач, лечивший в Африке пациентов от вируса Эбола, в четверг был доставлен в больницу "Бельвью" с жалобами на тошноту и жар. В медицинском учреждении его сразу же изолировали. Сотрудник больницы рассказал, что Спенсер выглядел "очень плохо" и неясно, почему он не обратился за помощью раньше.

В ближайшее время планируется сделать еще один тест, чтобы подтвердить первоначальные данные. Также власти начали отслеживать контакты Спенсера, чтобы выяснить, кому он мог передать вирус.

Выяснилось, что вечером в среду Спенсер ездил на метро из Манхэттена в Бруклин. Врачи считают, что вероятность подхватить вирус Эбола в общественном транспорте почти нулевая.

Власти города отказались сообщить журналистам число людей, с которыми врач мог контактировать перед госпитализацией. Его квартира в Гарлеме опечатана, рядом с ней распространяются листовки с информацией о лихорадке.

Ранее мэр города Билл де Блазио сообщил на пресс-конференции, что Спенсер дал детальную информацию о своей деятельности в последнее время. Как отметил чиновник, власти полагают, что в прямом контакте с врачом после его возвращения из Африки находились "очень немногие" люди.

От лихорадки Эбола к настоящему времени умерли почти 4,9 тыс. человек. Вирус убивает больше половины зараженных. Он распространяется преимущественно в странах Западной Африки. Несколько случаев заражения этим заболеванием было зарегистрировано в США, причем один американец умер от вируса. Также один случай заражения произошел в Европе - вирус подхватила испанская медсестра. Ей удалось вылечиться.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');